Депутат Пучковский больше не будет ездить на сессии верхом на мерине

17 сентября 2018, 14:08 2741

Камчатский депутат Михаил Пучковский сообщил, что во вторник, 18 сентября, приедет на сессию Заксобрания на автобусе, а не в седле мерина. Парковку для коня ему так и не подготовили.

«Приеду на сессию на автобусе, так как место для парковки коня у здания правительства мне предоставить отказались. А в полиции предупредили, что за езду верхом меня оштрафуют, так что воспользуюсь общественным транспортом», – сказал Михаил Пучковский журналисту ИА «Кам 24».

Как сообщало информагентство, на предыдущую сессию, которая состоялась 20 июня, Пучковский прискакал в седле мерина по кличке Ракета. По словам депутата, своей акцией он пытался привлечь внимание к проблемам малообеспеченных жителей Камчатки, которым при действующих ценах на бензин езда на автомобилях стала не по карману.

Кроме этого, депутат потребовал оборудовать у здания правительства, где проходят сессии Заксобрания, коновязь для Ракеты. Соответствующие запросы он направил в правительство и заксобрание региона. Оттуда их переадресовали в мэрию Петропавловска. Из горадминистрации Пучковскому ответили, что по Правилам дорожного движения верховые животные не являются транспортным средством, поэтому стоянка для коня на автомобильной парковке не может быть организована.

Справка

Михаил Пучковский является депутатом от партии «Справедливая Россия» на неосвобожденной основе. Зарплату в Заксобрании он не получает. Судя по обнародованной декларации, его доход в 2017 году составил 276 тысяч рублей. Пучковский живет в частном доме в поселке Заозерный. В его приусадебном хозяйстве имеется несколько лошадей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Я (аноним) | 18 сентября 2018 г, 15:41

Обманул столько людей... Лапши навешал... И все гонит и гонит и гонит...

Написал Я (аноним) | 18 сентября 2018 г, 15:38

Боже... Какой урод... Трепач редкий... Только языком гаразд.. Жуть.. Ненавижу..

Написал Wellwisher | 18 сентября 2018 г, 11:54

Президент не помиловал Евгения Урлашова (фото нет)

Написал коррупция | 18 сентября 2018 г, 10:12

Зима скоро, нужно будет копыта шиповать и всякие стопы/поворотники к лошадке прикручивать. Хлопотно это, лучше на отсутствие лошадиной парковки съехать.

Написал Дим | 17 сентября 2018 г, 19:23

Если телегу запряжёт,то будет гужевой транспорт, а он прописан в правилах ГИБДД)) так что вперед

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.