Камчатский депутат прискакал на сессию верхом на мерине (фото, видео)

20 июня 2018, 10:11 8784
Сегодня депутат Заксобрания Камчатки Михаил Пучковский приехал на сессию верхом на мерине по кличке Ракета. Народный избранник говорит, что при нынешних ценах на бензин машина ему не по карману.

Журналист ИА «Кам 24» снял приезд депутата на видеокамеру смартфона. Михаил Пучковский в сопровождении двух девушек (они тоже ехали на конях) прискакал к краевому правительству примерно в 9:50 утра, за десять минут до начала сессии. Он пытался привязать Ракету рядом со входом в здание правительства (в нем располагается и Законодательное собрание). Но ему помешал охранник. Тогда спутницы депутата отвели коня в сторону, а сами остались присматривать за животным.

«В поселке Заозерный, где я живу, меня собирали в дорогу, как на войну. Все поддерживали, спрашивали: не передумал ли я? Конечно, нужно было ехать, раз пообещал», – объяснил Михаил Пучковский свой экстравагантный поступок журналисту информагентства.

Депутат утверждает, что старается не для себя и не для пиара, а для всех камчатцев. По его мнению, с действующими ценами на бензин и продукты выживать большинству жителей Камчатки очень непросто. Особенно это касается пенсионеров. С помощью необычной акции народный избранник надеется привлечь внимание к проблемам малообеспеченных людей. Таковых, как он считает, в регионе больше половины.

Как сообщало информагентство, в конце мая Пучковский подготовил официальное заявление к губернатору края, председателю Заксобрания и начальнику ГИБДД с просьбой обеспечить коновязь у здания правительства на период ближайшей сессии.

Михаил Пучковский является депутатом Законодательного собрания от партии «Справедливая Россия» на неосвобожденной основе. Зарплату за свое депутатство он не получает. Судя по обнародованной декларации, доход Пучковского в 2017 году составил 276 тысяч рублей. Народный избранник живет в частном доме в поселке Заозерный. В его приусадебном хозяйстве имеется несколько лошадей.

В крупнейшей в Петропавловске-Камчатском сети АЗС бензин сегодня продается по следующим ценам: АИ-92 - 45,60 рубля за литр, АИ-95 – 49,25 рубля, дизтопливо – 50,35 рубля.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал ru | 21 июня 2018 г, 16:35

Многие пилили и пилят места – это правда. Только о цене на бензин говорит один депутат Пучковский. Значит ли это, что внимание населения приковано к депутатам других партий, голосующих за увеличение «пенсиона депутатам по потере кормильца».

Написал 124 (аноним) | 21 июня 2018 г, 15:10

Миронов, который его начальник сидел вместе с лидерами других партий за столом ВВП и пилил места в госдуме. В результате кинули этих справедливых по полной программе. Теперь они пытаются этой клоунадой привлечь внимание населения к своей партии. Населению Камчатки видимо понравилась замера Жириновского. Вы серьезно верите во всю эту театральную постановку? Вы серьезно в это верите?

Написал Wellwisher | 21 июня 2018 г, 11:55

Этот Пучковский - цыган, нет? Зачем цыгана в депутаты выбрали? "Проскачу по площади и поймёт милиция, что цыган без лошади, как без крыльев птица..." (Н. Сличенко)

Написал Просто, (аноним) | 21 июня 2018 г, 10:54

респект и уважуха Пучку!

Написал ем (аноним) | 21 июня 2018 г, 10:30

Сегодня посмотрел на канале РОССИЯ 24 новость о Пучковском и понял, что такая подача информации - это НОРМА канала РОССИЯ 24, это формат уничтожения свободомыслия, подавления остатков воли 77% населения проголосовавших за Владимира Путина. Ростелеком скажет спасибо каналу, ведь я отключил TV.

Все комментарии (35)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.