Полицейский пообещал серьезно заняться камчатским депутатом Пучковским

20 июня 2018, 13:21 9478

Камчатского депутата Михаила Пучковского, который сегодня приехал на сессию Законодательного собрания верхом на мерине, обвиняют в административном правонарушении.

Сегодня, когда депутат Михаил Пучковский приехал к зданию камчатского правительства в седле мерина по кличке Ракета, полицейский вручил ему повестку. Народного избранника, как выяснилось, обвиняют в административном правонарушении по статье 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Сам депутат в беседе с журналистом ИА «Кам 24» не смог точно сказать, какое конкретно правонарушение он совершил. Пучковский тем не менее предположил, что речь может идти о первомайской демонстрации. Камчатская оппозиция несла на ней антигубернаторские лозунги, которые не были согласованы с организаторами мероприятия.

По словам депутата полицейский передал ему извещение со словами «теперь мы вами серьезно займемся». При этом Пучковский отметил, что едва ли сможет прийти в полицию на допрос, потому что сделать это невозможно.

«В повестке (на фото - ред.), которую мне вручили, указано, что я обязан явиться 26 июня 2017 года. То есть не сейчас, а год назад. Вернуться в прошлое я, естественно, не смогу», – иронизирует депутат.

Как сообщало ИА «Кам 24», депутат камчатского Заксобрания Михаил Пучковский сегодня утром приехал на сессию верхом на мерине. Его сопровождали две девушки, которые тоже были на конях. Депутат говорит, что своей акцией пытается привлечь внимание к высоким ценам на бензин в Камчатском крае. Машины, по мнению Пучковского, многим жителям региона скоро станут не по карману.

Михаил Пучковский является депутатом Законодательного собрания от партии «Справедливая Россия» на неосвобожденной основе. Зарплату за свое депутатство он не получает. Судя по обнародованной декларации, доход Пучковского в 2017 году составил 276 тысяч рублей. Народный избранник живет в частном доме в поселке Заозерный. В его приусадебном хозяйстве имеется несколько лошадей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Игорь (аноним) | 21 июня 2018 г, 17:40

Вызывает сомнения умственные способности депутата Пучковского. Акция заранее была спланирована, но исполнение дурацкое. Он приехал на лошади - лошадь согласно ПДД гужевой транспорт и соответственно должен двигаться по проезжей части. Он же запёрся на своём транспорте на пешеходную часть перед зданием правительства, то есть нарушил ПДД. Да ещё на нарушение двоих несовершеннолетних подписал. Мог бы припарковать своего мерина рядом с правительственными машинами и всё было бы законно. И свою свиту надо было нормально проинструктировать по их действиям, чтоб не бегали от полиции.

хор (аноним) | 21 июня 2018 г, 12:35

Не, Скалацкий писать не будет. Бабло только за статьи о том, что пенсионная реформа - это хорошо.

Wellwisher | 21 июня 2018 г, 12:24

Ждём статью Скалацкого в "Вестях". Очень этот Скалацкий про этого Пучковского обожает описывать в красочных подробностях...

ой (аноним) | 21 июня 2018 г, 11:23

Что-то мне припомнилось... лет этак 18 тому назад профсоюзы рельсу несли, на которую руки или головы некоторые Обещалкины собирались ложить, и оставили около правящего дома, - Машковцев наложил штраф на профлидеров за то, что мусорят.

1 (аноним) | 21 июня 2018 г, 11:02

Это больше похоже на театр абсурда. Справедливоросы комедианты.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.