Мэрия Петропавловска отказалась делать у здания правительства коновязь для Ракеты

17 июля 2018, 19:04 4524

Администрация Петропавловска-Камчатского ответила Михаилу Пучковскому на запрос об организации коновязи у здания правительства края. Депутат намерен обжаловать решение мэрии.

Ответ на запрос депутата камчатского парламента подготовила заместитель главы города Евгения Позднякова. В документе, который Михаил Пучковский получил сегодня, говорится, что территория у здания правительства края, в котором проходят сессии Законодательного собрания, является зоной общественных площадей. На них, по словам зама, проходят общественные мероприятия, а также предусмотрены парковочные места для транспортных средств. Ссылаясь на правила дорожного движения, заместитель пишет, что верховые животные не являются транспортным средством, поэтому на парковке у здания правительства не может быть организована стоянка для коня.

«Я считают это решение незаконным. Почему «Лексусы» и «Мерседасы» чиновников можно парковать, а моего коня нет? Я обязательно будут оспаривать ответ мэрии в суде», – прокомментировал решение администрации Михаил Пучковский.

Как сообщало ИА «Кам 24», депутатские запросы в правительство и Заксобрание края Михаил Пучковский направил в начале июня. Народный избранник решил ездить на сессии регионального парламента на мерине по кличке Ракета после повышения цен на топливо в крае.

«Принимая во внимание цены на бензин и продукты, я пришел к выводу, что возможности приехать к зданию правительства Камчатского края у меня, как у рядового пенсионера, нет. Поэтому вынужден в качестве средства передвижения использовать мерина по кличке Ракета», – написал депутат.

Далее он попросил определить место парковки и обеспечить коновязь на период ближайшей сессии, которая состоялась 20 июня. К этому сроку чиновники аппарата губернатора и правительства края успели выяснить только то, что за территорию возле здания правительства отвечает администрация города, и перенаправили запрос туда.

Несмотря на то, что вопрос с парковкой для мерина не был решен, Пучковский приехал на сессию верхом.

По словам политика, своей акцией он пытался привлечь внимание к проблемам малообеспеченных жителей Камчатки, главным образом, пенсионеров, которым при действующих ценах на бензин, продукты и ЖКХ езда на автомобилях стала не по карману.

Справка

Михаил Пучковский является депутатом от партии «Справедливая Россия» на неосвобожденной основе. Зарплату в Заксобрании он не получает. Судя по обнародованной декларации, его доход в 2017 году составил 276 тысяч рублей. Пучковский живет в частном доме в поселке Заозерный. В его приусадебном хозяйстве имеется несколько лошадей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал созерцатель (аноним) | 19 июля 2018 г, 09:38

ох, Конявый! Да ты пророк!

Написал Конявый (аноним) | 19 июля 2018 г, 00:39

Посмотрев на всю эту эпопею с лошадью Пучка, в том числе в сюжетах общероссийских СМИ, я понял зачем нам эти ничтожества, навроде депутата герносенко. Его эскапада с проездным является показателем того, что творится в умах местных законодателей. Иваненко молодец, что отказал в строительстве коновязи! Это правильно! Если он не смог собрать горку для детей, то зачем ему мастерить коновязь? не дай боже упадет сия малая архитектурная форма на на ногу дражайшего депутут или министра, кто отвечать будет? То-то и оно...

Написал Коногон (аноним) | 18 июля 2018 г, 15:50

Что молчат как он по пенсионке голосовал

Написал коррупция | 18 июля 2018 г, 12:22

В ПДД есть глава 24, там всё прекрасно описано. Если вкратце, то лошадью имеют право управлять лица не моложе 14 лет, отдельной категории прав на неё не требуется. При движении по дороге лошадь должна занимать крайнее правое положение кроме случаев, когда она должна совершить левый поворот. В зонах с ограниченной видимостью лошадь требуется вести под уздцы. При движении большой массой необходимо разбиваться на группы не более 10 лошадей и держать дистанцию между группами 80-100м для упрощения обгона. Ну и запрещается двигаться на лошади по дороге при наличии иных путей

Написал коррупция | 18 июля 2018 г, 11:56

А прежде чем писать всякое, посмотреть в ПДД определение "транспортное средство" что, религия не позволяет?

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.