На Камчатке закрыли уголовное дело краевого министра спорта Андрея Иванова

29 августа 2018, 14:15 4937

Краевое управление СКР прекратило уголовное преследование экс-министра спорта и молодежной политики Камчатки Андрея Иванова. Следователи пришли к выводу, что он не совершал преступления.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Камчатскому краю начал уголовное преследование Андрея Иванова, занимавшего пост регионального министра спорта и молодежной политики, в мае прошлого года. Чиновника подозревали в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ).

Основанием для расследования послужили результаты совместной оперативно-розыскной деятельности краевых управлений ФСБ и МВД. Как сообщало ИА «Кам 24», правоохранителей интересовала судьба федеральной субсидии в 8 миллионов 421 тысячу рублей, которая выделялась Камчатке на покупку покрытия для футбольного поля. Спортивную площадку в Петропавловске должны были оборудовать еще в 2015 году, но она так и не появилась. Сообщалось, что деньги были потрачены на другие цели. За использование средств отвечало краевое министерство спорта.

В феврале 2018 года Андрей Иванов покинул должность министра по собственному желанию. Источники в камчатском правительстве утверждали, что именно уголовное преследование чиновника стало основанием для его отставки. Однако, как выяснило ИА «Кам 24», дело министра в итоге не удалось довести до суда.

«По результатам проведенного расследования принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования Андрея Иванова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», – сообщили информагентству краевом в управлении СКР.

От более подробных комментариев в ведомстве воздержались.

Андрей Иванов в 2013 году сменил в должности министра спорта Виктора Кравченко, против которого расследовалось уголовное дело за растрату в особо крупном размере. Кравченко признали виновным и приговорили к четырем годам колонии общего режима. Сам Виктор Кравченко свою вину отрицал, в декабре 2016 года он дострочно вышел на свободу и уехал на постоянное место жительство в Москву. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Селянин (аноним) | 30 августа 2018 г, 22:03

Кто хоть немного в теме беспредел братков хороший материал для федерального освещения по итогам коррупции в Камчатском крае

Селянин (аноним) | 30 августа 2018 г, 11:46

Кто хоть немного в теме беспредел братков хороший материал для федерального освещения по итогам коррупции в Камчатском крае

Кантри (аноним) | 30 августа 2018 г, 11:42

Отчетливо понятно кто у власти и каковы их цели от этой братвы Камчатский край в дерьме

Окулист (аноним) | 30 августа 2018 г, 11:16

На фото глаза честного вора

Семеновна (аноним) | 30 августа 2018 г, 11:15

Разница от лапши по телеку заявлений едросни Воровского руководства страной и прозой жизни как небо и земля. Раньше был бандитский Петербург а теперь - страна и вот на пенсии почему-то не хватает так давайте за счёт этих же пенсионеров и пополнил казну а братки будут дальше тырить из бюджета !!! Козлы воровать надо меньше и всем тогда хватит !

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.