На Камчатке министра спорта Иванова подозревают в превышении полномочий

22 июня 2017, 06:39 7775

На Камчатке расследуется уголовное дело в отношении краевого министра спорта Андрея Иванова. Чиновника подозревают в превышении полномочий.

Как сообщил ИА «Кам 24» источник в правоохранительных органах, уголовное дело по части 2 статьи 286 УК России (превышение должностных полномочий) было возбуждено в мае. Его фабула следующая. В июле 2015 года между Министерством спорта РФ и правительством Камчатского края было заключено соглашение о предоставлении из федерального бюджета более 8 миллионов рублей для закупки покрытия для футбольного поля. При этом краевое правительство гарантировало выделение 20 миллионов рублей для проведения монтажно-строительных работ, что являлось обязательным условием для получения федеральных денег.

Субсидия из федерального бюджета в размере 8 миллионов 421 тысячи рублей была перечислена на счет камчатского министерства спорта и молодежной политики, а 20 миллионов заложены на строительство в региональном бюджете.

Однако, по версии источника, знакомого с ходом расследования, в 2015 году чиновникам даже не удалось определить земельный участок для футбольного поля, что, в частности, повлекло за собой невозможность вовремя освоить деньги. Более того, наличие земельного участка являлось обязательным условием для получения федеральной субсидии.

В результате обещанное футбольное поле так и не было сделано. А краевой минспорт использовал бюджетные средства на закупку искусственного покрытия для трех других футбольных полей меньшей площади. В последующем Андрей Иванов якобы обратился в краевое правительство с предложением изменить наименование программных мероприятий со «Строительства футбольного поля» на «Строительство футбольных полей». Изменения в правительстве поддержали. Также было поддержано предложение об уменьшении объемов регионального финансирования проекта с 20 до 15 миллионов рублей.

Впрочем, три спортивных объекта до сих пор так и не появились.

Если вина министра будет доказана, то, по статье 286 УК РФ, ему грозит наказание от штрафа в 300 тысяч рублей, до лишения свободы на семь лет.

Как сообщало ИА «Кам 24», Андрей Иванов сменил на должности министра в 2013 году Виктора Кравченко, против которого расследовалось уголовное дело за растрату в особо крупном размере. В конце 2014 года Кравченко признали виновным и приговорили к четырем годам колонии общего режима. Впрочем, сам Кравченко свою вину отрицает.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Самаранч (аноним) | 24 июня 2017 г, 20:24

Гордимся нашим липовым ученым-Борей Хряком, Разводягой Ромой Гранатовым, Доллоровым мультимиллионером Пономаревым, Прихвотизаторами гос земли Губернатором Илюхиным, его замом доктором Карпенко и исполнителем его воли каратистом Ивановым. Вот компания! Прилипли к госпирогу не оттянешь! Кем гордиться то?

Политик (аноним) | 23 июня 2017 г, 13:34

А губернатор же отчитался, что все поля на месте, куда путинни смотрит и его главный федеральный вассал по краю, обман чистой воды, неужели губернатор не был в курсе что ничего не купили и не положили, он же главный и ответственный, его и подтягивайте, а я бы еще прислал комиссию сюда проверить за что еще губернатор отчитался но на самом деле не сделал!

Кот (аноним) | 23 июня 2017 г, 09:21

Слишком толсто.

Патриот Евлампиев (аноним) | 23 июня 2017 г, 08:34

Разве Иванов занимался рэкетом ? Этого не может быть. Его бы тогда не назначили министром . У нас во власти не могут быть бандиты - это нереально. Владимир Владимирович Путин этого никогда не допускал и не допустит впредь . Люди во власти - это лучшие люди нашего города , мы должны ими гордиться и не подозревать в различных преступлениях , они не такие как вы , готовые при первой возможности украсть из бюджета . Мы должны гордиться этими кристально честными людьми и в правительстве нашего края и в заксобрании . Это гордость наша - элита страны .

Джельтмен (аноним) | 23 июня 2017 г, 07:56

Кто-ж его посадит он же памятник

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.