Экс-министр спорта Виктор Кравченко планирует устроиться на работу в КХЛ

10 января 2017, 14:52 1805
Бывший министр спорта камчатского правительства Виктор Кравченко переезжает на постоянное место жительства в Москву. По словам экс-чиновника, у него уже есть несколько вариантов трудоустройства.

Как сказал Виктор Кравченко, он может продолжить трудовую деятельность в спортивном бизнесе – в одной из структур Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). При этом Кравченко не исключает, что когда-нибудь еще вернется на Камчатку – в качестве туриста.

«Жаль, что не удалось реализовать здесь то, что было запланировано. В первую очередь, это касается строительства спортивных объектов», – отметил он в беседе с журналистом ИА «Кам 24».

Как сообщало информагентство, в декабре 2014 года Виктора Кравченко признали виновным по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Его приговорили к четырем годам колонии. По данным следствия, краевой министр и предприниматель Валентин Мулюкин завладели бюджетными деньгами в виде разницы между стоимостью поставленного по госконтракту спортивного инвентаря и фактически понесенными расходами. Ущерб бюджету края превысил семь миллионов рублей. В конце декабря 2016 года суд удовлетворил просьбу Виктора Кравченко об условно-досрочном освобождении.

Справка

Виктору Кравченко 57 лет. С 1987 по 1992 годы он работал завотделом оборонно-массовой и спортивной работы, 1-м секретарем камчатского комитета комсомола. С 1992 по 1998 годы – начальником управления социальной защиты населения администрации Камчатской области. С 2011 по 2014 годы – министром спорта и туризма Камчатского края.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – открытая международная хоккейная лига, объединяющая клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии, Словакии, Хорватии, Финляндии, которые ежегодно борются за главный трофей лиги – Кубок Гагарина.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Ветеран спорта (аноним) | 12 января 2017 г, 20:08

Артурчики, АН 24 и прочие злопыхаи, все вы анонимы, а он бывший Министр, которого закопали уже 4 года назад не скрываясь говорит о своей позиции, достаточно набрать 2011-2012 годы на сайте минспорта. Чтобы его посадить один местный олигарх, желающий сменить Илюхина, выкладывал большие суммы, планов было много, а что сделали без него? Камчатка единственный регион не имеющий стадиона, Спартак чудо-врач со товарищи развалили, о Фоках на Воднике и Хоккейном дворце уже и не вспоминают, как перестали заниматься бассейнами на 4-км, да и на 9-м уже не собираются сейсмоукреплять. Он был первым начальником управления соцзащиты, таким же по сути министром и большинство объектов социнфраструктуры тогда были построены по его инициативе: Паратунский Дом-интернат, Центр соцпомощи семье и детям на Ключевской, тот же "Протект" на 5-м км, ранее он и другие спортсмены возродили команду"Вулкан" по футболу, которая 4- года играла в первенстве СССР 2-лига, волейболисты играли на Первенство ДВ, а сейчас то что, умники? Хорошо хоть дали ему ФОК "Радужный" достроить и нормальных ребят туда подобрать. Только вспомним с каким скрипом строился "Звездный". Уверен, что и с биатлонистами он бы договорился, так как он их всех знал еще с 80-х годов, когда работал в спорткомитете и организовывал сборы в Начиках и на вулкане вместе с Тягачевым и Лопухиным. В эти же годы он инициировал возрождение первенства Камчатки по хоккею, собрав ветеранов, некоторые из них и сегодня в строю. Кто знаком с материалами дела против Кравченко знает, что там не все так просто, но пусть это останется на совести тех кто это все затеял. Кравченко сидел в тюрьме и мы видели как Губернатор, а не чудо-врач и Иванов, руководил всем в ручном режиме, да и денег из бюджета влупили мама не горюй, чтобы достроить Морозку, срыть гору куда втыкались кабины подъемника, как раз Кравченко об этом и написал в органы, но там тишина....Уверен, что его опыт, а он больше 10 лет проработал в бизнесе в Москве, будет востребован, а вот мы так и будем перетирать сопли друг другу...

Написал Да уж! (аноним) | 11 января 2017 г, 16:54

Все конец хоккею!!!

Написал Лена (аноним) | 11 января 2017 г, 16:04

Очень рада за В. Кравченко! Пусть у него все будет хорошо!

Написал 41 (аноним) | 11 января 2017 г, 10:48

скатертью дорога... турист )))

Написал 1 (аноним) | 11 января 2017 г, 09:47

В России спорта нет, но зато есть конторки по отмыванию денег. И этим конторкам очень нужны люди с опытом отмывания денег.

Все комментарии (28)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.