Владимир Илюхин не спешит утверждать Андрея Иванова в должности министра

24 октября 2017, 06:39 4566

Андрей Иванов, возглавлявший краевое министерство спорта и молодежной политики, приступил к работе после отпуска. Название его ведомства стало короче, а к должности добавили аббревиатуру врио.

Как сообщало ИА «Кам 24», в мае этого года в отношении Андрея Иванова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Оно касается распределения федеральной субсидии в 8 миллионов 421 тысячу рублей, выделенной на покупку искусственного покрытия для футбольного поля.

В начале лета информация о расследовании, которое все еще продолжается, попала в СМИ, примерно в это же время Андрей Иванов ушел в отпуск. Вскоре руководимое им министерство спорта и молодежной политики переименовали: из названия убрали словосочетание «молодежная политика». Курировать эту сферу в правительстве поручили министерству образования и науки. В связи с изменением названий ведомств и передачей полномочий пришлось переназначать руководителей. По данным ИА «Кам 24», Викторя Сивак была оперативно назначена губернатором министром образования и молодежной политики. Пока Андрей Иванов отдыхал, министерство спорта временно возглавляла Людмила Черемисина. На прошлой неделе Иванов вернулся на работу. Однако губернатор не спешит назначать его министром. Чиновник продолжает работать в статусе врио руководителя.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тамтамыч (аноним) | 25 октября 2017 г, 17:37

Обана правительство кривых зеркал это точно ,но жадность министерского фраера его же и погубит. Только Бледнолицый каратист может наступить на грабли дважды.

Если этого недостаточно (аноним) | 25 октября 2017 г, 17:17

Да сначала уголовное дело ВВП рассмотрите, а потому уже и все остальное

Толик (аноним) | 25 октября 2017 г, 15:16

Да ладно вам... если капнуть хорошенько, то там всех можно судить и сажать. Пока у власти ВВП никого из СИСТЕМЫ распила трогать не будут.

Караваев А.Х. (аноним) | 25 октября 2017 г, 01:09

Иванов реально нарушил закон и не один. Кто он? Преступник.Если копнут его нычки и по-настоящему проскребут "Центр спортивной подготовки", то найдут и превышение смет и нецелёвку и многое другое. Так же не может быть, что бухгалтер спортшколы тырил деньги, в чём её и уличили, а некто Куренков (впрочем известный стукач), директор этой спортшколы, непричём? Именно он, вместе с ещё одним стукачом-Геннадием Андрейко-начальником отдела инфраструктуры Министерства спорта-личный выдвиженец доктора Карпенко (которого Илюхин приказал таки "срочно уволить") и провело к тому, что никаких футбольных полей во время никто не закупил, а закупленный неликвид и сегодня пытаются выдать за шедевр.Но на Камчатке так бывает, так как за все этим разболтайством стоит известный кукловод, заместитель Илюхина, Валерий Николаевич Карпенко. Являясь доктором-нужником (всем нужен) он относится к касте "неприкасаемых". Именно он, закрывая свои собственные ошибки, которые по его приказанию делали профнепригодные Иванов, Куренков и Андрейко, подключил все свои связи в Минспорте РФ, партии, корешей и "за уши" вытягивает своего любимца из дерьма куда и макнул его с головой. Крайний у них останется сбежавший на Украину после увольнения Андрейко, на кого всё в итоге и свалят всю вину. При этом жаль только Людмилу Николаевну Черемисину. Циничный Илюхин опять "заставил" (и уже не в первый раз) прочистить "спортконюшню", но в очередной раз кинул. Но сегодня уже не та ситуация и никто молчать не будет. Не захотят местные следоки разобраться в этом беспределе, разберётся Москва. Тем более на носу выборы Президента РФ и Губернатору Илюхину это нужно помнить.

реальное положение дел (аноним) | 24 октября 2017 г, 20:12

Для короче, стадионы не министры спорта строят, а строители, а это уже прерогатива губернатора, вот с него и спросите. А у губера, как всегда нет денег и при чем здесь Иванов? Вы в своем уме? А у губера не только денег не хватает, у него просто отсутствует план экономического развития полуострова. Вот тут еще спортсменка пишет - криминального министра в отставку. Спортсменка, доки на стол положь, что министр криминальный. Болтуны.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.