Камчатские депутаты скинулись на проездной коллеге Михаилу Пучковскому

01 июня 2018, 11:44 7188

Депутаты камчатского Заксобрания скинулись на автобусный проездной для своего коллеги Михаила Пучковского. Он ранее заявил, что намерен приезжать на сессии верхом на мерине по кличке Ракета.

«Мы решили не оставлять товарища в беде. Скинулись и купили проездной. Мы готовы каждый месяц так поступать», – рассказал ИА «Кам 24» депутат Заксобрания Анатолий Кирносенко.

В акции по сбору денег на проездной, как сказал Кирносенко, приняли участие примерно 15 депутатов. По мнению собеседника информагентства, ездить по городу на лошади – небезопасно. Животное, например, может испугаться автомобилей. В результате могут пострадать и всадник, и окружающие его люди.

«Я сегодня был у Михаила Леонидовича. Отвез ему проездной. Прокатился на Ракете. Убедился, что мерин двигается очень медленно. Такими темпами Пучковский будет добираться на сессию часа три. На автобусе ему будет быстрее, комфортнее и безопаснее», – полагает Кирносенко.

Михаил Пучковский подтвердил ИА «Кам 24», что к нему приезжали гости из Заксобрания. Правда, принимать от них проездной он, как выяснилось, отказался.

«Дело-то не во мне. А в том, что экономика Камчатки находится в крайне запущенном состоянии. После того, как цены на бензин рванули вверх, ситуация станет еще хуже. Вслед за топливом подорожает все остальное: продукты и другие товары первой необходимости. Депутатам надо об этом думать, а не о том, как я буду добираться на сессию. За это они могут не беспокоиться», – сказал Пучковский.

Как сообщало ИА «Кам 24», Михаил Пучковский подготовил официальное заявление к губернатору края, председателю Заксобрания и начальнику ГИБДД с требованием обеспечить коновязь у здания правительства на период ближайшей сессии, которая, как ожидается, состоится в третьей декаде июня.

После резкого скачка цен на бензин в Камчатском крае депутат, который живет на пенсию, пришел к выводу, что автомобиль и автобус ему не по карману. На сессии он решил ездить на своем мерине по кличке Ракета. Пучковский рассчитывает, что таким образом он сможет привлечь внимание к проблемам камчатских пенсионеров, многие из которых, по его данным, живут на грани нищеты.

Справка

Михаил Пучковский является депутатом Законодательного собрания от партии «Справедливая Россия» на неосвобожденной основе. Зарплату за свое депутатство он не получает. Судя по декларации, которую Пучковский обнародовал, как представитель Заксобрания, его доход в 2017 году составил 276 тысяч рублей. Народный избранник живет в частном доме в поселке Заозерный. В его приусадебном хозяйстве имеется несколько лошадей.

Анатолий Кирносенко, который предлагал Пучковскому проездной билет, представляет в камчатском парламенте «Единую Россию».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нищебродка (аноним) | 6 июня 2018 г, 13:55

Неуважаемые депутаты! Скиньтесь мне, пожалуйста на проездной, пенсию, счётчики на воду, новые двери, окна, ремонт, новую квартиру, путёвку в Доминикану. Ещё пальто прохудилось.

Wellwisher | 4 июня 2018 г, 12:05

ДБ (с). И этих клоунов выбрали в аккурат жители этого П-К, т.к. в этом городе клоунов живёт подавляющее число избирателей клоунов...

Анонимка (аноним) | 4 июня 2018 г, 11:07

Пусть осла заведет. Ест меньше, скорость почти такая же как у старого коня. Зато осел у здания правительства - это очень символично.

Платон (аноним) | 4 июня 2018 г, 09:05

Цирк уехал уже давно, а клоун остался.Не пора ли прокуратуре проверить его реальные доходы.Как депутат отчитывается, что пенсия 20 тыс, а расходы как у миллионера.Не уж то на пенсию в 20 тыс имеет и содержит конюшню??? свежо предаие, да верится с трудом!

Просить Путина на коленях! (аноним) | 3 июня 2018 г, 02:58

Что там Медведев говорил? Держитесь там? Все, уже не держимся, уже обосрались: цены на бензин потянут за собой все остальное, особенно для, по факту, острова - Камчатки.

Все комментарии (53)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.