Губернатор Илюхин пообещал заасфальтировать трассу на Усть-Большерецк

12 декабря 2017, 09:28 3226

Правительство Камчатки планирует перевести трассу на Усть-Большерецк в твёрдое покрытие. В 2018 году подготовят документы по асфальтированию первого участка дороги – от 0 до 5 километра.

Об этом губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил в рамках ежегодной «Прямой линии», прошедшей в эфире телеканала «Россия 1».

«Усть-большерецкая трасса для нас имеет очень большое значение, она активно используется, но я знаю, насколько сложно там ездить летом. Решение принято, в 2018 году мы начнём проектирование этой дороги для последующей укладки там твёрдого покрытия. Надеюсь, что к окончанию работ на мильковской трассе у нас будет готов проект по трассе усть-большерецкой. Тогда мы заявимся в Росавтодор для того, чтобы получить софинансирование, и начнём эти работы», – сказал Владимир Илюхин.

В краевом правительстве добавили, что протяжённость трассы «Начикинский совхоз – Усть-Большерецк – Октябрьский» – 130 километров. Дорога имеет гравийное покрытие. Для поддержания её в надлежащем состоянии подрядчик, ответственный за содержание проезда, проводит профилирование полотна, расчистку полосы отвода, подсыпку проблемных участков.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Местная сеть (аноним) | 13 декабря 2017 г, 01:47

Дорогу с С-Востока на дачную, когда сдадут!? На Мильково такими темпами, как сейчас её делают сдадут года через 3-4.Это реально, осталось около 100 км.гравийки.Тогда к укладке асфальта по направлению в Большерецк могут приступить лет через 5., т.к. после замены грунтового основания дорога должна будет обязательно отстояться', чтобы сел' грунт около года, потом уже в твердое покрытие переводят. Вот и получается Мильковскую трассу закончат через 3-4 года, Большерецкую начнут в 2020-2021 году.Это не скоро, ещё проекта даже нет.Мне бы хотелось дожить до воплощения обещанного властями проекта 10 км.-Сероглазка

Пират Олежка (аноним) | 12 декабря 2017 г, 22:48

Мальчик тэ симпотишный на фотографии! Причесочка такая стильная! Толерантен, сразу видно!

Живу по соседству | 12 декабря 2017 г, 20:57

А на соседней с губернатором улице в Елизово уже 21 год воды горячей нет. Магистральные трубы типа прогнили, а денег на ремонт нет. Можно сделать вывод что на десяти многоэтажках много не напилить. Это не 130 км пути в никуда. Если в год по 5 км строить то к окончанию стройки Октябрьсого уже не будет. Смоет вместе с косой

AlbaVerres | 12 декабря 2017 г, 16:16

Ахахахахаха!!!! Господи пусть сразу уже телепорт обещает до Большерецка! Вот же врунишка. Тут мост в Елизово мильон лет строили у него под окнами. Ахахахаха.

Вася (аноним) | 12 декабря 2017 г, 15:55

Что ни день ,так новое обещание от Вовки. Это не губернатор а какой-то рог изобилия

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.