Губернатор Илюхин пообещал дважды снизить тарифы на тепло в Петропавловске

09 декабря 2017, 13:55 9143

Сегодня в эфире местного телевидения прошла прямая линия с губернатором края Владимиром Илюхиным. Отвечая на вопросы, глава региона рассказал о планах снизить тарифы на тепло и ГВС.

«Могу сказать со всей партийной ответственностью, что в следующем году повышения тарифов на Камчатке не будет. Вопрос по электроэнергии решили – тарифы останутся на уровне года уходящего. А по тепловой энергии и горячему водоснабжению в некоторых населенных пунктах – это в первую очередь Елизово и Петропавловск-Камчатский – тарифы будут снижены», – заявил Владимир Илюхин, отвечая на вопрос ведущей.

По словам губернатора, сегодня в Петропавловске и Елизове очень высокая стоимость тепловой энергии – 4,5 тысячи рублей за гигакалорию.

«Мы с началом года 18-го ограничим величину тарифа до 4 тысяч 400 рублей. По расчетам мы предполагаем, что с 1 января тарифы на ГВС снизятся в среднем где-то на 2,5%. При этом в июле, когда обычно происходит повышение, пересматриваются тарифы, мы планируем еще раз снизить предельную величину до 4 тысяч 250 рублей. Это снижение коснется большинства населенных пунктов. В среднем по краю снижение произойдет на 3,5%», – сказал губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году тарифы на электроэнергию были заморожены. Однако это касалось только Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска, а также населенных пунктов Елизовского района. Летом краевые власти заявили, что стоимость электроэнергии и тепла для населения не только не вырастет, но даже уменьшится в столице края и Елизове, а также в населенных пунктах между ними.

Программа «Прямая линия с губернатором» вышла на канале ВГТРК «Камчатка». Глава региона отвечал на вопросы жителей края в течение трех часов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Петросян Жив (аноним) | 12 декабря 2017 г, 06:07

Ох, Володенька. Ай не стыдно то Доширак по ушам раскидывать электорату, который тебя не выбирал?

КАМЧАДАЛ (аноним) | 12 декабря 2017 г, 04:25

ОБЕЩАНИЯ ГУБЕРА---ЭТО И ЕСТЬ ОБЕЩАНИЯ ! НИ ЧЕГО НИ ЖДИТЕ КАМЧАДАЛЫ ! ЭТО ПРЕДНОВОГОДНИЙ ТРЁП !"ПРОБОЧКИ" НАДО НА 50% УНИЧТОЖИТЬ---ПОЙЛО ПРОДАЁТСЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ И В ЛЮБЫХ ТОРГОВЫХ ТОЧКАХ---НАДО ПРОЙТИ ФЭЙС-КОНТРОЛЬ И ТЫ В КУРАЖАХ ! МЫ НАВЕРНО ЕЩЁ НЕ УСТАЛИ ОТ ВРАНЬЯ ! ЧАЩЕ МОЙТЕ УШИ !

Ирина (аноним) | 11 декабря 2017 г, 23:39

Уважаемый(ая) Ларис Владимирвн! А комментарии для того и есть, чтобы выссказывать мнение о существующей власти и тем самым участвовать в общественной жизни, а не для того, чтобы всякую чушь нести и междометиями сыпать. А если ничего не можешь сказать по существу, так и сиди, помалкивай. И завязывай с фамильярностью! Что это значит? Иришка...

чувак (аноним) | 11 декабря 2017 г, 23:38

Согласен с ИньЯнем, фраза Меркадера, "что у нас лучший губернатор на земле, говорю без иронии" меня просто убила, до сих пор ржу. И больницы он строит( это про краевую) и дороги(это про дорогу с С Востока на Дачную и дорогу с 10 в Сероглазку. Как то про стадионы Меркадер забыл упомянуть. С пьянством борется( пробочку в каждый двор) и т.д.

ИньЯнь (аноним) | 11 декабря 2017 г, 23:31

Меркадер, я не пойму, ты стебешься? Ну если ты реально так думаешь, то ты или жена Иваныча или его зам, остальным адекватным людям не понятно, что за бред ты написал))

Все комментарии (64)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.