Власти Камчатки обещают в пять раз сократить время записи на прием к врачам

22 сентября 2017, 17:36 3252

Камчатское министерство здравоохранения намерено внедрить подпроект под названием «Вежливая регистратура». В поликлиниках оборудуют электронные очереди и упростят процедуру записи к врачам.

Как сообщили в краевом минздраве, в рамках подпроекта «Вежливая регистратура» в поликлиниках Петропавловска введут современные технологии записи пациентов, а также организуют работу сall-центров.

«Для регистраторов мы планируем открыть на базе Камчатского медицинского колледжа курсы повышения квалификации. Это повысит оперативность работы регистратур наших учреждений, сделает пребывание пациентов в поликлиниках комфортным», – полагает краевой министр здравоохранения Татьяна Лемешко.

Она добавила, что в настоящее время регистратуры с электронной очередью уже оборудованы в двух учреждениях здравоохранения: в поликлинике № 3 Петропавловска-Камчатского и в Центре медицинской профилактики. С 1 октября, по словам министра, начнет работать электронная система управления очередью в Детской поликлинике №1.

После того, как будет отлажена работа сall-центров и электронных систем управления очередью, а регистраторы пройдут курсы повышения квалификации, время записи к врачу, по мнению Лемешко, должно сократиться в пять раз.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 25 сентября 2017 г, 17:24

В Детскую Стоматологию на месяц выкладывается по 200 талонов через интернет, кто же виноват что их разбирают в течение нескольких часов ? Приходите к нам работать стоматологом.

Натали (аноним) | 25 сентября 2017 г, 12:33

Ух ты! Неужели не надо будет в пять утра тащиться очередь занимать? Как то не верится пока. Свежи воспоминания, как в стоматологию через сайт безуспешно пытались записаться.

111 (аноним) | 25 сентября 2017 г, 00:11

а че толку от аппарата, если к узким специалистам талонов очень мало

moroZ (аноним) | 24 сентября 2017 г, 10:51

Во второй детской поликлинике, стоит такой аппарат. Когда дочка родилась, в 2013, пытался через него записаться. БЕСПОЛЕЗНО .Так он до сих пор в углу стоит, болезный. Как памятник глупости.

Житель (аноним) | 24 сентября 2017 г, 08:48

Согласен Елизовской поликлинике АД

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.