На Камчатке заметно сократилось количество врачей и медсестер

29 августа 2017, 07:03 4572

В системе здравоохранения края заметно сократилось количество врачей и работников среднего медицинского персонала. В минздраве считают, что смогут устранить кадровый дефицит до 2018 года.

Данные о количестве врачей и медсестер представлены в отчете об исполнении майских указов президента РФ, подготовленном главным контрольным управлением губернатора и правительства края.

По состоянию на 1 июля, согласно документу, количество врачей в крае составляло 1 тысячу 129 человек (в 2016 году их было на 108 человек больше). При этом в краевом минздраве планировали, что к 1 июля на Камчатке будут работать 1 тысяча 262 врача. Несмотря на то, что прогноз не оправдался, в ведомстве не теряют оптимизма. Чиновники планируют, что в 2018 году в системе здравоохранения края будут работать 1 тысяча 300 врачей.

Не оправдался прогноз минздрава и по количеству работников среднего медицинского персонала. Согласно тем данным, которые ведомство предоставило контрольному управлению, в 2016 году в крае работали 3 тысячи 300 медсестер и медбратьев. В минздраве планировали, что в этом году их будет столько же, однако, по данным на 1 июля, количество работников составляло 3 тысяч 34 человека. В ведомстве прогнозируют, что в следующем году в медицинских учреждениях края окажется 3 тысяч 390 медработников среднего звена.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Я просто я (аноним) | 17 сентября 2017 г, 10:26

А я более полугода бегаю устраиваться фельдшером-лаборантом по елизовским больницам и везде слышу : ,, У нас штат полностью укомплектован".

во (аноним) | 30 августа 2017 г, 17:43

Да скоро вообще никого не будет. Время ч подходит.

ДК (аноним) | 30 августа 2017 г, 10:47

Парус, а с чего вы взяли, что врачи готовы стать рабами? Работать после института 3 года там, куда пошлют? Жить там, где поселят? Это в лучшие молодые годы? В это время молодой доктор должен черпать знания, значит, его зарплата должна ему позволять это делать. У него должно быть на это время. Плюс, он хочет семью и детей. Врач, это не солдат, мобилизованный на службу. Это свободно мыслящий человек( чаще всего) . думаю, этим мы и неугодны сейчас.

Моряк (аноним) | 30 августа 2017 г, 08:41

Товарищ Парус, "как раньше" здесь уже никогда не будет, будет скорее как в Венесуэле. А эта страна(РФ) никогда не и проводила реформы медицины и образования по капиталистическому образцу. Как можно судить о том, чего не было никогда? А последние экономические реформы демократического капитализма, подразумевающие: 1)независимый суд; 2)свободные сми; 3)разделение властей; 4)сменяемость власти; 5)экономическую конкуренцию, здесь закончились примерно 17,5 лет назад. При совокупности этих закончившихся в РФ факторов, врач в РФ стал-бы получать как примерно получает врач в США. А в США и еще в паре десятков стран с реально работающим демократическим капитализмом, врач - это один из самых высокооплачиваемых специалистов. И в РФ было-бы то-же самое, т.к. свободная экономика отрегулировала-бы реформу здравоохранения самостоятельно с помощью демократических механизмов.

Парус | 30 августа 2017 г, 07:37

Готовить своих врачей, как раньше.Отучился за счет государства-отработай 3 года.И зарплату достойную.Реформа медицины и образования- по капиталистически, по заграничному.Кому это надо. 21 век на дворе, а мы куда катимся.Нам свои специалисты нужны во всех сверах.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.