Поликлинику № 1 в Петропавловске оштрафовали на 260 тысяч рублей

01 августа 2017, 15:39 3370

Государственная инспекция труда в Камчатском крае нашла нарушения в работе городской поликлиники № 1 в Петропавловске. Медучреждение оштрафовали на 260 тысяч рублей.

По информации госинспекции, в поликлинике работодатель допустил существенное количество нарушений нормативных требований в отношении работников.

«Нарушения в частности включают в себя непроведение на предприятии специальной оценки условий труда, непрохождение определенными специалистами обучения и проверки знаний по охране труда. Кроме этого, работники медицинского учреждения не были в полном объеме обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты», – сообщили ИА «Кам 24» в государственной инспекции труда в Камчатском крае.

По данным представителя ведомства, руководителю поликлиники было выдано обязательное для исполнения предписание. Кроме того, госинспектором вынесены постановления о привлечении ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская поликлиника №1» к административной ответственности в виде штрафов на сумму 260 000 рублей.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

visible man | 1 августа 2017 г, 16:50

Т.е. если другими другими словами : Мун ципальное учреждение здравоохранения пол-ка #3,обираемая нещадно страховыми компаниями и прочими паразитирующими на здравоохранении конторками,еле сводя концы с концами (нет денег даже на лишний 3 рублевый халат для врача),получила еще и нож в спину от инспекии по труду. Не минздрав,а само учреждение,которое и так еле дышит. И эти 260.000₽ отнимут у тех,3.5 оставшихся там работников. СМИ об это не говорят конечно.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.