Следователи выясняют, почему больной туберкулезом врач работал в детской поликлинике

25 августа 2017, 18:54 4989

Региональное управление СКР начало проверку по факту оказания опасных медицинских услуг в детской поликлинике. В медучреждении Петропавловска работал больной открытой формой туберкулеза врач.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ГБУЗ КК ПК «Городской детская поликлиника № 1» в конце мая на еженедельной планерке с руководителями отделений поликлиники был представлен врач Ж. Его приняли на должность заведующего организационно-методическим кабинетом. Когда медик приступил к делам, коллеги заметили, что он сильно кашляет и каждые полчаса отхаркивается мокротой. Ему предложили пройти флюорографию. Однако заведующий сходил на эту процедуру не сразу, а лишь неделю спустя. По итогам исследования выяснилось, что у врача распространенный туберкулезный процесс. Больного отправили в противотуберкулезный диспансер, где диагноз подтвердился.

В ходе прокурорской проверки главврач медучреждения заявила, что больной врач оказывал лишь консультативную помощь, но трудовой договор с ним не заключался. Однако прокуратура выяснила, что руководитель давала поручения медику. В надзорном органе посчитали, что главврач виновна только в том, что не оформила вовремя трудовой договор.

Тем временем, в региональном управлении Следственного комитета России по сообщению ИА «Кам 24» решили провести собственную проверку.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, на проверку правильности и обоснованности действий руководства поликлиники, предоставившего возможность работнику с опасным заболеванием находится в медицинском учреждении, предназначенном для детей. По результатам будет принято процессуальное решение», – сказали в СКР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

The End of Chapter (аноним) | 28 августа 2017 г, 18:15

Вот опять комменты о купленной флюшке. Вот почему ко всем новостным ресурсам, стоит заболеть учителю, врачу, воспитателю детского сада, одни и те же комменты во всех регионах, как будто их пишут под копирку? Да, с некупленной флюшкой на очередном профосмотре часто обнаруживается туберкулез. Что в этом такого? Почему в глазах большинства это позор и преступление и нечто невероятное? Почему такая стигма?! Долой стигму! И почему никто ни хрена не знает о туберкулезе?

Я (аноним) | 28 августа 2017 г, 16:54

Там рентгенснимок был предоставлен, а его не купишь. Купить можно описание снимка, т.е. заключение.

Ойля-ля | 28 августа 2017 г, 10:24

Для Я: флюшка, значит, купленная была. За полгода туберкулёз не развивается до открытой формы! соображать надо!

Опер (аноним) | 27 августа 2017 г, 18:05

Следователи бы сами флюорографию прошли а то не ровен час выясниться , что и у них туберкулезные работают , да и на спид не мешало бы им провериться.

Е.В.М. (аноним) | 27 августа 2017 г, 12:29

Старый, а ты сам, когда кашлять начинаешь, сразу бежишь флюорографию делать??? И так каждый! Многие думают - пройдет само собой. Люди, прежде, чем умничать, просто пройдите вовремя флюорографию! У нас это 1 раз в год. Не важно есть у вас жалобы или нет. Просто пройдите обследование. А по поводу разглашения информации - фамилия доктора не указана, а оглашена информация о случае заболевания. Туберкулез - это инфекционная болезнь, случаи которой фиксируются в центре санэпиднадзора с целью принять соответствующие меры по предотвращению новых случаев заболевания.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.