На Камчатке безработный из чувства мести сжег автомобиль депутата

04 сентября 2017, 13:06 4290

На Камчатке полицейские задержали подозреваемого в поджоге «Киа Соул», принадлежащего депутату Заксобрания края Роману Литвинову. Поджигатель говорит, что пошел на преступление из чувства мести.

Как сообщало ИА «Кам 24», неизвестный поджег машину депутата Законодательного собрания Камчатки от КПРФ 25 августа.

«Сгоревший автомобиль «КИА Соул» принадлежит мне, но ездила на нем моя супруга. Она работает директором в «Елизовском доме-интернате для умственно отсталых детей». Утром в пятницу она припарковала машину у здания интерната на Санаторной, 9. Примерно в 10:40 машина загорелась», – рассказал журналисту информагентства Роман Литвинов.

По его словам, на здании интерната установлены камеры видеонаблюдения. На записи было видно, как к автомобилю подошел человек с пакетом, вылил какую-то жидкость и поджег ее. Машина сразу вспыхнула. Несмотря на то, что пожарные подъехали довольно быстро, пламя основательно повредило кузов, салон и моторный отсек. Даже двигатель у КИА немного расплавился.

Сегодня стало известно, что полицейским удалось задержать поджигателя. Им оказался 45-летний безработный елизовчанин.

«На допросе подозреваемый пояснил, что совершил поджог из чувства мести. По его утверждению, водитель «Киа Соул» в последних числах августа подрезал его мотоцикл. Человека, сидевшего за рулем, злоумышленник не видел, но хорошо запомнил саму машину», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

В отношении безработного поджигателя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ему грозят принудительные работы, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

СЕВЕР (аноним) | 19 сентября 2017 г, 06:50

А ЕЩЁ БЫ ЧТОБ ДАЧУ ПОДОЖГЛИ----НА ЛЮДСКИЕ БАБКИ ПОСТРОЕНА ! СЕРГЕЙ НЕ ОТМАЗЫВАЙСЕВЕР КОЗЛОВ---ИЛИ ЖРЁШЬ С ЕГО РУК

Андрей (аноним) | 5 сентября 2017 г, 14:41

Менты вообще твари обнаглевшие, без взятки ничего расследовать не хотят. У соседа хату обнесли, он им бабла подкинул - сразу нашли! А у меня в ту же ночь гараж обокрали - уже год, как ищут, потому что денег не дал. Почему они должны только за взятки потерпевших работать, им что зарплату не платят или с единоросов пример берут?!! В отставку такое никчёмное правительство.

Моряк (аноним) | 5 сентября 2017 г, 14:31

Быстро нашли обидчика депутата. Вот, что значит статус депутат!! А будь он простым смертным до сих пор бы искали.

123 (аноним) | 5 сентября 2017 г, 11:47

Константин , депутаты от Кпрф работают в Зак собрании бесплатно. Их к кормушке не подпускают . А литвинов всю жизнь пиджачкой занимался

константин (аноним) | 4 сентября 2017 г, 22:02

Не жалко депутата Закон.собрания, хорошо получает, ещё заработает., живут лучше, чем все остальные, а люди пофигу, изображают для отмазки заботу о людях, для галочки.Да и вообще люди просто стали беднее и злее, вот и жгут друг другу машины.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.