На окраину города Елизово вышел раненый и агрессивный медведь

27 апреля 2017, 12:51 6576

На Камчатке отстрелили первого в этом году медведя, который, как сообщается, представлял угрозу людям. Взрослый раненый хищник вышел на окраину города Елизово.

Как рассказали ИА «Кам 24» в елизовской администрации, накануне вечером в Единую дежурно-диспетчерскую службу города обратился житель микрорайона Ягодный.

«Он сообщил, что в частном секторе бродит крупный медведь. Информация была передана местным охотоведам. Выехавшие на место специалисты приняли решение отстрелить животное. Примерно в 19:30 его убили», – рассказал информагентству глава администрации Елизовского района Роман Василевский.

По словам консультанта краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Александра Сельницына, который выезжал в Ягодный, медведя сначала пытались отогнать в лес.

«Его отгоняли машиной, но он отбегал на несколько метров и снова возвращался. Хищник не реагировал и на собак, поэтому приняли решение его отстрелить. Это был 5-летний самец, как выяснилось, подранок. На туше были обнаружены две огнестрельные раны: одна застарелая, скорее всего, в него стреляли осенью прошлого года. Другая рана была свежая – в хищника стреляли уже этой весной», – рассказал специалист.

По его словам, тушу медведя отправили на исследование. В ходе анализов ветеринары проверят, не было ли животное носителем опасных для человека инфекций и паразитов.

Справка

В прошлом году на Камчатке было убито 60 медведей, которые представляли угрозу для человека. В 2015 году отстрелили 59 хищников. В результате нападения медведей тогда погиб один человек, еще четверо получили травмы

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Горожанин (аноним) | 28 апреля 2017 г, 10:18

а, ему, т.е. аваче, а под ником "нормальный человек" авача скрывается, не важно, ему главное гавкать на всех, в этом он видит смысл смоей жизни.

а (аноним) | 28 апреля 2017 г, 00:53

нормальный Человек-вот негодуешь-что убили дикое животное-которое не в лесу-на своей территории-а у людей на помойке пасётся и может сожрать человека-поэтому ваше нигде и никуда не катит-не хочет он сам в лесу добывать себе еду-как какой нибудь медвежий депутат ищет шаровую кормушку-так что для тебя главнее-жизнь побирушки или жизнь человека

Горожанин (аноним) | 27 апреля 2017 г, 20:33

константин, в том то и дело, что авача только гавкает, никакого конструктивного диалога от собаки ждать не приходится, моск то не человеческий, только одни инстинкты ввиде капающей слюны при виде людей ...

константин | 27 апреля 2017 г, 20:11

Приятно когда идёт жесткая полемика,значит новости не пустые и жизнь кипит

Горожанин (аноним) | 27 апреля 2017 г, 19:55

авача, ты быдлом то себя только не считаешь, и при чем тут садизм и пристреленный подраненный медведь или бешаная, кусающая собака? для дейсвительно нормально го человека это не вопрос, а для тебя пес смердячик это непонятно, потому как ты сам собака бешаная ... не гавкай тут, подписываясь разными никами, тебе это не поможет, бешенство давно тебе уже моск проело...

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.