На берегу бухты в Вилючинске егерь застрелил медведя-шатуна (фото)

09 декабря 2016, 19:27 8592

На берегу бухты Ягодной в камчатском городе Вилючинске сегодня застрелили медведя-шатуна. Штатный егерь горадминистрации выслеживал косолапого несколько дней.

«Мы посчитали, что хищник, который не залег в спячку, представляет реальную угрозу людям. Тем более, что на бухте, рядом с которой его неоднократно видели, регулярно рыбачат горожане», – рассказал ИА «Кам 24» начальник Единой дежурно-диспетчерской службы Вилючинска Игорь Титомир.

Фото убитого зверя уже распространяется в интернете. Некоторые камчатцы посчитали, что на снимке изображен тот самый хищник, которого пару дней назад снял видеорегистратор одного из вилючинских автомобилистов. Запись, на которой видно, как медведь убегает от машины по заснеженной лесной дороге, довольно широко разошлась среди камчатских пользователей социальных сетей. Однако в администрации города эту информацию не подтвердили. По словам представителя мэрии Вилючинска, егерь отстрелил другого медведя.

Справка

Медведь-шатун – медведь не залегший в зимнюю спячку. Считается, что он представляет особую опасность для человека.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сыр (аноним) | 14 декабря 2016 г, 22:23

Свободу медведю! А охотника застрелить, он тоже шляется рядом с городом! Бедный мишка....

Дух Шамана (аноним) | 10 декабря 2016 г, 20:23

Лучше просто вкопать там и Бычкова и Днепровского. По пояс дегенератов, пилящих нищий бюджет.

интеллигент (аноним) | 10 декабря 2016 г, 20:07

Установить на этом месте памятные фанерные буквы Бычкова-Днепровского за 450 тысяч рублей! Камчатка должна чтить свою историю!

а (аноним) | 10 декабря 2016 г, 17:19

Вика-шатун-шатун-но они тоже бывают разные-у нас они залегают до середины ноября-и дрыхнут-но вот как то я прочухал что не все-самые безобидные ж это те кого разбудили-они спят довольно чутко-снегоход проехал-охотничьи собаки подняли и он в бега но найдя новую норку опять на боковую-вторые не спящие это просто голодные-в животе урчит не до сна-третьи это подранки -ну им тем более не до сна-и вот до весны в основном не доживают последнии две категории шатунов-или сдыхают от голода или их отстреливают-

Вика (аноним) | 10 декабря 2016 г, 11:03

так они ж до нового года улегаются,какой же он шатун если время ещё есть

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.