В камчатское село стал наведываться изголодавшийся медвежонок

19 сентября 2016, 14:51 3449

Полугодовалый истощенный медвежонок повадился заходить в село Николаевка Елизовского района. Охотоведы намерены поймать хищника и выпустить его в лес.

Сегодня в социальных сетях распространились фотографии медвежонка, который бродит по улицам села Николаевка.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, в Николаевку медведь-сеголетка (первого года жизни) заходит уже во второй раз. Он сильно истощен и бродит по населенному пункту в поисках пищи. Угрозу для людей в силу возраста медведь не представляет.

«Либо он отбился от медведицы, либо она погибла. Егерь Камчатского краевого общества охотников сегодня попытается поймать медвежонка. Если состояние косолапого удовлетворительное, то его отпустят в лес. Однако из-за истощения его могут какое-то время подержать на кордоне, чтобы откормить», – рассказали в агентстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Эля (аноним) | 20 сентября 2016 г, 11:24

на кордоне в Пиначево у охотоведов? Где жила Машка, на которой собак тренировали. Какие у неё были глаза! А потом её застрелили

Связист | 19 сентября 2016 г, 19:45

Жалко малыша !!!

аноним (аноним) | 19 сентября 2016 г, 16:24

Митрич-заноза-ну не факт что мамку убили охотники вечно голодные и ой не факт что убили иностранцы-для данной категории людей есть специально отведенные места где ведьмедей видимо невидимо-николаевка это река паратунка и если матуху убили то только так называемые бракуши-кого из них винить то-вот сегодня--ночь--бракуши на речке поставили сетки-хотят поймать и накормить свою семью-результат-приходит медведица с двумя пестунами-деловито достает все удочки-сжирают все и разрывают снасти-рыбак всю ночь просидевший на дереве матерясь едет на рынок за новым спиннингом-вывод-медведь сам поймать уже ничего не может так рыбы в речках ну настолько стало мало-вот и шакалит-а рыбаку что остается -только пристрелить ее чтоб обеспечить свою семью-так что тут все двояко-каждый имеет право на существование-раньше так и было-но с приходом определенных людей к власти рыбы в реках просто не стало-а кушать то всем хочется-когда ж и в какие времена было что б медведи по помойкам-что б кладбища разрывали-пичалька

аноним (аноним) | 19 сентября 2016 г, 15:42

прикольно-это как-он приходит из леса-охотоведы его ловят и снова в лес-он сам ничего не может добыть и снова на помойку-его ловят и снова в лес-всем же понятно-животное без матухи и еще маленькое зиму не переживет один-зачем эти пустые телодвижения-или пристрелите или куда нибудь определите-че впустую то бабло государственное тратить

Анонимка (аноним) | 19 сентября 2016 г, 15:41

Видели такого медвежонка в Пиначево, жалкое зрелище, сидит малышка на цепи, правда, не тощая. Вырастет - пойдет на притравку охотничьих собак.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.