На Камчатке экс-начальник антикоррупционного отдела МВД обвиняется в получении взятки: ИА «Кам 24»

На Камчатке экс-начальник антикоррупционного отдела МВД обвиняется в получении взятки

09 февраля 2017, 10:57 6720

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петропавловску-Камчатскому.

«Отделом по расследованию особо важных дел краевого следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петропавловску-Камчатскому. Он обвиняется в совершении преступления по двум статьям уголовного кодекса: статье 30 и стать 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере)», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

Как сообщало ИА «Кам 24», 5 сентября 2016 года начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому потребовал от главного бухгалтера коммерческого предприятия взятку в размере 2,5 миллионов рублей. Он пообещал женщине, в отношении которой осуществлялись проверочные мероприятия за мошенничество в особо крупном размере, поспособствовать максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела, чтобы она успела скрыть принадлежащее ей имущество, а также обеспечить ей беспрепятственный выезд за пределы Камчатки.

12 сентября 2016 года женщина передала деньги начальнику через его посредника. После чего, посредник был взят с поличным сотрудником УФСБ. Он обвиняется в совершении преступления по статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следователи направили уголовное дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, сотрудник, обвиняемый в покушении на взятку, уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Носов Вадим (аноним) | 10 февраля 2017 г, 17:17

молодец мужик тварей обобрал, т.к. у честных работяг таких денег нет. Оправдать. повысить в звании и должности.

витек (аноним) | 9 февраля 2017 г, 22:57

снова честного человека посадят года на 0,5. беспредел

1322 (аноним) | 9 февраля 2017 г, 19:04

Для Прол, это не народ взятки дает, потому что у народа денег нет.

Прол (аноним) | 9 февраля 2017 г, 18:39

Камчатский народ жалуется что на житуху денег нет, а на взятку в 2,5 ляма есть.

Екатерина (аноним) | 9 февраля 2017 г, 15:20

Звезду фельдмаршалу!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.