Начальник антикоррупционного отдела полиции попался на взятке в 2,5 миллиона рублей

14 сентября 2016, 10:15 4482
Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому подозревается в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому. Он подозревается в совершении преступления по статьям 30 и 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

В первых числах сентября в городское управление МВД поступило заявление от генерального директора общества с ограниченной ответственностью. Со счетов предприятия были похищены более 20 миллионов рублей. Проверку проводили сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. В рамках предварительной проверки на причастность к совершению преступления отрабатывалась главный бухгалтер предприятия, 33-летняя жительница краевой столицы.

5 сентября 2016 года начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции пообещал женщине поспособствовать максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела, чтобы она успела скрыть принадлежащее ей имущество, а также обеспечить ей беспрепятственный выезд за пределы края. За это полицейский потребовал взятку в размере 2,5 миллиона рублей.

12 сентября женщина передала взятку начальнику через его посредника. После этого последний взят с поличным сотрудниками УФСБ. В отношении посредника также возбуждено уголовное дело по статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

«Если вина сотрудника полиции, на время проведения служебной проверки отстраненного от исполнения служебных обязанностей, будет доказана, он по отрицательным мотивам будет уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – прокомментировали ситуацию в краевом управлении МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Я щи грю (аноним) | 17 сентября 2016 г, 21:21

Эээ алё да этож ваще пазор, взятку брать вроде голова есть а совести нет.

Написал Аниськин (аноним) | 15 сентября 2016 г, 15:27

2,5 миллиона рублей? - Вонючий нищеброд! Они позорят полицию!!!

Написал аноним (аноним) | 15 сентября 2016 г, 05:43

простите, а начальник увд НИКОГДА НИЧЕГО не знает?! Ох, сумлеваюсь... Их там, начальников всякого ранга, полным-полно

Написал 4 (аноним) | 14 сентября 2016 г, 23:44

Он их возглавил! Президент с ними, а не с народом!

Написал АН24 (аноним) | 14 сентября 2016 г, 22:43

Что то мелковато как то.Его Московский коллега 1300кг денег наворовал.вот это да.Хотя чем дальше от Москвы,тем меньше тариф.Господин Путин,але,вы с этими гадами бороться будете?????

Все комментарии (35)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.