На Камчатке трех уголовников признали виновными в жестоком убийстве приятеля: ИА «Кам 24»

На Камчатке трех уголовников признали виновными в жестоком убийстве приятеля

19 декабря 2016, 18:00 2623

В Петропавловске-Камчатском суд признал трех ранее судимых жителей виновными в убийстве. Пьяные уголовники жестоко расправились со знакомым лишь за то, что он требовал вернуть игровую приставку.

«Собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора троим жителям краевого центра. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и статьей 166 УК РФ (угон)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление было совершено в октябре 2015 года в одном из гаражей на улице Командорская, где трое уголовников распивали спиртное. В гараж зашел 29-летний горожанин и потребовал вернуть игровую приставку, пригрозив обратиться в правоохранительные органы.

В ходе выяснения отношений, собутыльники столкнули молодого человека в смотровую яму гаража, где кулаками, ногами и лопатой нанесли ему более 140 ударов по голове и телу. Затем полуживого владельца приставки на его же автомобиле вывезли на берег Авачинской бухты. Здесь молодого человека задушили, накинув отрезок ткани на шею.

Чтобы скрыть следы преступления, уголовники привязали к трупу камень и сбросили его в воду. Двое из них после преступления покинули Камчатку. В ходе расследования их объявили в федеральный розыск. Через пять месяцев одного из беглецов обнаружили в Приморском, второго – в Краснодарском крае.

В управлении СК отмечают, что все трое неоднократно совершали умышленные преступления и на момент убийства молодого человека имели непогашенные судимости. Младший из обвиняемых хорошо знал жертву – они жили по соседству и в детстве играли в одном дворе.

Приговором суда 30-летнему участнику расправы назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет. 39-летний уголовник отправится за решетку на 15 лет, а 29-летний участник осужден на 14 лет лишения свободы. Старший из них будет отбывать срок в колонии особого режима, а его приятели – в колониях строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.