Продавца наркотиков оставили за решёткой в Камчатском крае: ИА «Кам 24»

Продавца наркотиков оставили за решёткой в Камчатском крае

02 августа 2016, 10:19 2206

Камчатский краевой суд не нашёл оснований для удовлетворения жалобы местного жителя, который ранее был осуждён за сбыт наркотика несовершеннолетней. Мужчина будет отбывать наказание в колонии.

Как сообщили ИА «Кам 24» в суде, за продажу запрещённого вещества в крупном размере гражданина приговорили к трём годам лишения свободы с отбытием в исправительном учреждении строгого режима. Осуждённый и его адвокат в апелляциях просили назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

«Мужчина указал, что полностью признал вину, помогал раскрытию преступления, является единственным мужчиной в семье, который может осуществлять уход за родственниками. При этом он заявил, что продал девушке наркотик не для того, чтобы навредить, а потому, что она страдала без наркотика и он поддался на её уговоры», — отметили в суде.

Проверив материалы уголовного дела и обсудив доводы жалоб, судебная коллегия не нашла оснований для изменения приговора. Суд первой инстанции учёл все перечисленные сведения, характеризующие осужденного с положительной стороны, в том числе принял во внимание состояние его здоровья, молодой возраст и отношение к содеянному. Ему изначально назначили наказание более мягкое, чем предусмотрено нижним пределом статьи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.