Экс-директора аптеки за присвоение денег МУПа наказали штрафом: ИА «Кам 24»

Экс-директора аптеки за присвоение денег МУПа наказали штрафом

06 декабря 2016, 13:44 3174

В камчатском поселке Усть-Камчатск бывшего директора МУП «Аптека-48» признали виновной присвоении денег, которые принадлежали предприятию. Экс-руководитель так свою вину и не признала.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело против директора было возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения) в июне. По данным следствия, с марта 2013 года по январь 2016 года директор муниципального предприятия «Аптека 48», с целью хищения денег, давала указания бухгалтеру для начисления и выплаты себе премий. Таким образом, она присвоила 807 тысяч 745 рублей, которые предприятие получило от реализации медикаментов.

Как рассказали в краевой прокуратуре, на основе доказательств следствия, суд признал бывшего руководителя аптеки виновной в присвоении с использованием служебного положения.

В прокуратуре отметили, что сама подсудимая вину не признала. Тем не менее при вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства - пожилой возраст, наличие заболевания и явку с повинной. Наказанием стал штрафа в 100 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вот | 7 декабря 2016 г, 17:54

Наша власть МРАЗЬ!!! За мелочь простые сидят. Позор вам и ада на том свете!

Добрая Фея (аноним) | 7 декабря 2016 г, 08:57

Если бы я была судьей, то все бы выписывала в виде наказания только штрафы. За исключением ст. УК, типа за убийство, изнасилование, продажу наркоты, нанесение тяжких телесных, повлекших... Таким образом,увеличила бы поступления в бюджет (кто не в курсе, все штрафы-это доходная часть бюджета), снизила бы нагрузку на бюджет в части содержания осужденных в колониях, ибо ..... филонить за счет государства на нарах, когда в стране кадровый голод и вечный кризис В итоге, мотивация не совершать более преступлений, за которые приходится платить из собственного кармана- на лицо!

Местный житель (аноним) | 7 декабря 2016 г, 08:48

а про явку с повинной тоже все понятно - вначале написала явку, чтобы этот зафиксированный следствием факт суд учел, а потом на суде взяла и не признала...

Местный житель (аноним) | 7 декабря 2016 г, 08:46

ДЛя "Написал" - 100 тыс штрафа - это уголовное наказание по УК РФ, а денежкито по любому придется вернуть.. добровольно или по гражданскому иску МУПа через приставов - это второй вопрос.

... (аноним) | 6 декабря 2016 г, 14:29

"..... и явку с повинной." Так далее по тексту, что она вину не признала.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.