Краевой суд оставил в силе приговор бывшему главе Пенжинского района: ИА «Кам 24»

Краевой суд оставил в силе приговор бывшему главе Пенжинского района

27 сентября 2016, 20:17 3128

Бывший глава Пенжинского района края пытался оспорить приговор, по которому он был признан виновным в превышении должностных полномочий. Краевой суд не стал отменять вердикт.

В июне 2011 года глава Пенжинского района заключил от лица администрации контракт с ООО «КамчатИнвестСтрой» на монтаж узлов учета тепловой энергии на объектах муниципалитета. Общая стоимость контракта составила более 10 миллионов рублей.

В следующем месяце администрация перечислила компании более 509 тысяч рублей аванса. Согласно условиям контракта, остальные платежи должны были проводиться на основании актов выполненных работ и справок об их стоимости. Однако с августа 2011 года по август 2012 года глава района без каких-либо документов подписывал оплату счетов. В общей сложности компании были перечислены более 2,9 миллиона рублей.

Сделка была признана незаконной и против главы возбудили уголовное дело по части второй статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). В августе этого года Петропавловск-Камчатский городской суд признал, к этому времени бывшего, главу района виновным и приговорил экс-чиновника к двум годам лишения свободы условно, с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на полтора года.

«Заместитель прокурора города направил в краевой суд апелляцию, в которой просил отменить приговор, ссылаясь на неверное применение уголовного закона и допущенные нарушения уголовно-процессуального законодательства. Однако апелляционная инстанция, рассмотрев материалы дела и изучив доводы, не нашла оснований для отмены либо изменения приговора и оставила его в силе», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

петя (аноним) | 27 сентября 2016 г, 20:37

Два миллиона два условно ляпота.

Рик (аноним) | 27 сентября 2016 г, 20:32

Кто бы еще администрацией тигильского района занялся. тоже много интересного происходит


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.