Заключённого будут повторно судить за угрозу убить близких камчатского судьи: ИА «Кам 24»

Заключённого будут повторно судить за угрозу убить близких камчатского судьи

26 августа 2016, 10:25 3536

Мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии строгого режима, стал фигурантом ещё одного уголовного дела. Его подозревают в угрозе судье Петропавловск-Камчатского городского суда.

Как сообщили ИА «Кам 24» в следственном управлении СК РФ по региону, 51-летний уроженец Смоленской области в 2013 году за причинение тяжкого вреда здоровью приговорён судом краевого центра к лишению свободы сроком на 4,5 года. Отбывая наказание в колонии строгого режима, расположенной на Камчатке, он отправил в краевой суд жалобу на действия вынесшего приговор судьи.

«В тексте, написанном в июне 2016 года, мужчина угрожал причинением вреда здоровью судьи. Месяцем позднее он в письменной форме подтвердил свои слова во время допроса, добавив к ним угрозу убийством близких судьи», — отмечается в сообщении.

Три года назад во время оглашения приговора фигурант уголовного дела позволил себе оскорбления и был дополнительно привлечён к ответственности за неуважение к суду. Сам мужчина утверждает, что не совершал преступление, за которое отбывает срок.

Согласно характеристике управления ФСИН, осуждённый за период отбывания наказания допустил 33 нарушения. На меры воспитательного характера он не реагирует, характеризуется отрицательно.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

санёк (аноним) | 27 августа 2016 г, 14:07

стрелять надо таких судей)))

Осужденный (аноним) | 26 августа 2016 г, 14:57

Меня в 2014 году осудили за якобы побои бывшей тещи (ст. 116 УК дело частного обвинения), хотя я ее пальцем не трогал, пытался убежать от скандала, который был ей спровоцирован. Пыталась таким шантажом надавить на меня, чтоб я бывшей жене свою машину отдал. Так вот, мировой судья с сочувствием сразу сказала мне, что всё понимает, но будет обвинительный приговор - типа плати, договаривайся. Я их всех послал, доказывая свою невиновность, в связи с чем, был осужден сравнительно жестко - 20 т.р. штрафа+ моралка 40 т.р, расходы на адвоката 50 т.р. Всеми инстанциями был послан, типа всё законно и обосновано, оснований для отмены приговора нет. Дошел до председателя Верховного суда, где меня тоже послали. Так вот, не выдержал, пришел к бывшей тещи, и от всей души, надавал по морде. Такое моральное удовлетворение получил, хотя сейчас тоже буду осужден!!!! По-ходу в нашей стране только так справедливость можно установить!

Aquarius (аноним) | 26 августа 2016 г, 13:45

А в отношение простых смертных УД за угрозу убийством возбуждают только если есть непосредственная реальность совершения, хотя в ст. 119 УК иначе сказано

Ленин (аноним) | 26 августа 2016 г, 13:40

Мы эивём в стране у кого больше маслом помазанно тот и прав!если ты простой работяга и попался в поле зрение то тебя легко могут закрыть не за что)))а такие как к примеру наш губернатор будут рвать на кусочки бюджет класть себе в Корман и ему не чего не будет,потому что тащут все...вы возьмите любого прокурора и посмотрите что он имеет?вот!это система...голосуйте за ЕР и все будете сидеть,потому что скоро говорит больше 20 слов в день будет запрещено(кислорода мало осталось)

зек (аноним) | 26 августа 2016 г, 13:04

в лагере сидят 50% бичи тунеядцы алкоголики, 20% настоящие преступники большинство в наркоте замешаны и смусорами в теме и 30% жертвы системы сидят не за что всё куда-то пишут а это только судьям-чертям и прокурорам плюсы они видите ли работают всё разбираются но оставляют без изменений

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.