Власти Камчатки отменяют в регионе режим самоизоляции

09 сентября 2020, 18:46 14912

Власти Камчатки приняли решение с 10 сентября отменить в регионе режим самоизоляции. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил журналистам зампред краевого правительства Роман Василевский.

Снятие ограничений не коснётся тех, кто пребывает в регион на работу. Они, как и прежде, должны будут пройти тест на коронавирус методом ПЦР или две недели пробыть на карантине. Жители края, вернувшиеся на полуостров, не обязаны ни самоизолироваться, ни тестироваться, но могут пройти обследование в добровольном порядке.

На территории края по-прежнему действует масочно-перчаточный режим. До 25 сентября в крае запрещены массовые мероприятия и работа увеселительных заведений. Исключение сделано для мероприятий, посвященных празднованию 280-летия Петропавловска-Камчатского. Зампред отметил, что во время мероприятий власти планируют контролировать соблюдение масочного режима. Нарушителей будут убеждать носить маски, а в отношении самых несговорчивых будут составлять протоколы.

Как сообщало ИА «Кам 24», особый режим ввели на полуострове с 18 марта для предотвращения коронавирусной инфекции. С 1 апреля жителей Камчатки обязали оставаться дома (самоизолироваться). В начале мая власти начали смягчать ограничения. В августе разрешили работу заведений общепита, бассейнов, библиотек и музеев, затем на полуострове возобновили оказание плановой медицинской помощи, заработали детские сады, школы, профтехучилища и вузы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дача нас (аноним) | 10 сентября 2020 г, 14:41

ждёт, дорогие друзья и настоящая уха по Елизовски ,шарахаться в центе брызгинского и собирать заразу не надо Там весь центр надо хлоркой пролить особенно азербайджанский самострой на култучном озере .

Wellwisher | 10 сентября 2020 г, 13:16

[blockquote][span=hd]Guest ака Nick (аноним)[/span][/blockquote] [br]Не фейк, а научная статья The Contagion Externality of a Superspreading Event: The Sturgis Motorcycle Rally and COVID-19, опубликованная на сайте Института экономики труда: http://ftp.iza.org/dp13670.pdf [br]Источник: https://www.gazeta.ru/science/2020/09/09_a_13244840.shtml

Nick (аноним) | 10 сентября 2020 г, 12:37

Wellwisher типичный фэйк, если посмотреть на график никакого роста за последние недели там нет

дед Ахмед (аноним) | 10 сентября 2020 г, 12:04

странно и слово исчезло... короче прЕб...шь тут не катит.

дед Ахмед (аноним) | 10 сентября 2020 г, 12:03

а я один заметил или нет? в предложении в новости "Снятие ограничений не коснётся тех, кто ... в регион на работу" слово "..." написано неверно. Я почему-то всегда со школы думал, что если ты прибываешь, в смысле приезжаешь, то через "и", а если ... в смысле находишься, то да, .... Или я не прав?

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.