Власти усиливают контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте

09 сентября 2020, 14:21 3833

Врио губернатора Владимир Солодов поручил краевому минтрансу усилить контроль за ношением масок в общественном транспорте. В ведомстве заявили, что решились на суровые меры.

По словам врио министра транспорта и дорожного строительства Владимира Каюмова, в целях реализации поручения минтранс разработал для чиновников ведомства и местных властей специальные рекомендации, как контролировать работу общественного транспорта.

«Рекомендации закрепляют принятие мер в отношении организаций в случае выявления фактов нарушения масочного режима водителями автобусов и в отношении пассажиров, нарушающих обязательные правила поведения. Должностным лицам рекомендуется привлекать к участию в проверочных мероприятиях представителей, уполномоченных составлять протокол в отношении граждан. Так же настоящие рекомендации 7 сентября были направлены в адрес глав муниципальных образований для применения в работе», – доложил Каюмов.

По его словам, министерством проведены три совещания с предприятиями-перевозчиками, работающими на маршрутах в населенных пунктах и между районами. По информации руководителей транспортных организаций, в салонах автобусов регулярно проводится дезинфекция, также водители проходят инструктаж и требуют от пассажиров при входе в салон надевать защитные маски.

«Но, несмотря на предостерегающие надписи, что вход в автобус без защитной маски запрещен, зачастую перевозчики сталкиваются с тем, что некоторые пассажиры заходят без масок или в масках, но в ходе поездки их снимают. Нами было принято решение не отправлять автобус в рейс в случае отказа пассажиров использовать средства защиты. Конечно, это будет носить постоянный характер контроля, это актуально ввиду предстоящего увеличения пассажиропотока с наступлением нового учебного года», – пообещал Каюмов.

В правительстве края отмечают, что министерство транспорта совместно с органами местного самоуправления провели 484 проверки, 4 169 разъяснительных бесед и составили 128 протоколов.

Поездка без маски является нарушением положений постановления губернатора Камчатского края «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Камчатском крае». Пассажирам и перевозчикам грозит наказание по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Согласно норме, гражданам предусмотрено наказание в виде предупреждения, а также штрафы - от 1 до 30 тысяч рублей, штраф от 10 до 50 тысяч рублей грозит должностным лицам, от 30 до 50 тысяч рублей – индивидуальным предпринимателям, и от 100 до 300 тысяч рублей – юридическим лицам. Наказание на основе протоколов определяет суд.

При повторном нарушении, гражданам грозит штраф от 15 тысяч до 50 тысяч рублей, должностным лицам – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет, индивидуальных предпринимателей и юридические лица могут оштрафовать на сумму от 500 тысяч до одного миллиона рублей, также предусмотрено административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бука (аноним) | 10 сентября 2020 г, 10:12

За пределами камчи маски одевают только в гипермпркетах причём продуктовых, причём только на кассе из-за звездежа кассиров, а так все открыто, все без масок и в автобусах тоже

Махно | 9 сентября 2020 г, 22:08

Что бы не сделала эта французская гадина хорошего на Камчатке,но масочный режим ему народ никогда не простит,ибо русский человек может смириться со всем,но унижения никогда не забудет,месть вам мусье будет ужасной попадись вы в руки простого народа,так что вот вам совет- живите дальше на Сыпучке под охраной дегенератов из фсо,и на Хорьке своём в город лучше не суйтесь,ибо любой камазист ,заметив вас за рулём,почтёт за честь раздавить вас в лепёшку.

ДедКовид (аноним) | 9 сентября 2020 г, 19:43

Радует меня, что даже до самых упоротых свидетелей святого ковида, спорящих тут со мной еще пару месяцев назад, стало доходить, что т.н. "пандемия"- это не про защиту нашего с вами здоровья, это про денежки в чьих-то карманах! хехе. Вот не заботились они о нас никогда, а тут вдруг раз- и озаботились нуну. Маски продадут, карманы набьют, пока новая партия придет- штрафов накачают с людей. Не зря сказано- Люди это новая нефть.

авача (аноним) | 9 сентября 2020 г, 19:27

А давайте проголосуем против Солодова! Сколько можно издеваться?КТО ЗАВЕЗ МАСКИ,КАК БАЛЛОНЧИКИ В 90ЫХ,КОГО МЫ ДЕЛАЕМ ОЧЕРЕДНЫМ МИЛЛИОНЕРОМ?

Не верю (аноним) | 9 сентября 2020 г, 19:08

Для %, Интересно а если в автобусе людей без масок будет больше чем в масках кто выйдет из автобуса? А вообще дибилизм конкретный! Ощущение что наши чиновники вместе с врио идиоты полные!

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.