Самоизоляцию и масочный режим на Камчатке продлили, но разрешили работу зоопарка

05 сентября 2020, 22:33 14111

На Камчатке власти решили продлить режим самоизоляции на три дня. Вместе с тем разрешили работу зоопарка, театра и филармонии.

О продлении режима самоизоляции до 9 сентября включительно говорится в постановлении № 158, подписанным врио губернатора края Владимиром Солодовым. Текст постановления можно посмотреть по этой ссылке. Предыдущим постановлением режим продлевался до 6 сентября включительно.

Согласно документу, жители края, как и прежде, обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. В общественных местах и транспорте камчатцы должны выдерживать дистанцию друг с другом в 1,5 метра и носить средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Также сохранилось требование для прибывающих на полуостров: все граждане и иностранцы, прилетевшие на Камчатку, должны либо самоизолироваться на 14 суток, либо в течение трех суток пройти тест методом ПЦР на COVID-19.

В регионе по-прежнему запрещены массовые мероприятия, работа ночных клубов, дискотек, кинотеатров, развлекательных центров, досуговых заведений, массажных салонов и соляриев.

В постановлении также говорится, что с пятницы разрешается работа КГАУ «Камчатский театр драмы и комедии» и КГБУ «Камчатское конецернто-филармоническое объединение». Учреждения обязаны обеспечить социальное дистанцирование, а мероприятия им разрешается проводить с количеством участников не более 50 человек. Театр и филармония также обязаны соблюдать санитарные требования. Кроме того, постановлением разрешается работа МБУК «Елизовский районный зоопарк им. Шевлягина». Учреждению запрещается проводить экскурсии для групп более пяти человек. Сотрудников, контактирующих с животными, обязали привиться от гриппа.

Как сообщало ИА «Кам 24», режим повышенной готовности, в рамках которого на полуострове принимали ограничительные меры, ввели с 18 марта. С 1 апреля всех жителей края власти  обязали оставаться дома (самоизолироваться). В начале мая власти начали смягчать ограничения. В августе разрешили работу заведений общепита, бассейнов, библиотек и музеев, а также разрешили гулять в парках и на улицах. С конца августа на полуострове возобновили оказание плановой медицинской помощи, заработали детские сады, школы, профучилища и вузы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сергей Николаевич (аноним) | 7 сентября 2020 г, 18:54

Народ не будет слушать этого горе-клоуна. Какой с него губернатор, это же не серьёзно.

Смешно (аноним) | 7 сентября 2020 г, 16:12

Ага, как будто народ будет выполнять их бредни.

Дюха (аноним) | 7 сентября 2020 г, 10:12

А что слово н е б ы в а е т то забанили.Кам 24 вы там совсем что ли???????

Дюха (аноним) | 7 сентября 2020 г, 10:10

Вера.Таких ....Их обычно до вборов съедают.

Вера (аноним) | 7 сентября 2020 г, 08:58

Пока Москва отмашку не даст, масочный режим сохранится. Нам нужен губернатор, который бы своим умом решал проблемы, а не с указанием ...о, такие бывают?

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.