Площадь лесных пожаров на Камчатке превысила 120 тысяч гектаров

29 июня 2020, 14:45 1854

По данным регионального правительства, на территории Камчатки зафиксировано 52 лесных пожара (48 из них находятся в зоне контроля). Лес горит в большинстве районов края.

«Большая часть природных пожаров приходится на Пенжинский район. Четыре пожара действуют в зоне авиационной и наземной охраны. Это Мильковский, Быстринский, Елизовский районы. Два пожара ликвидированы, но системой мониторинга еще не подтверждены», – заявил сегодня на оперативном совещании зампред краевого правительства Сергей Хабаров.

По его словам, к тушению пожаров привлечено 70 человек личного состава и три вертолета.

«На сегодняшний день ситуация с пожарами контролируемая, но очень сложная. Такая ситуация у нас не складывалась за всю историю наблюдений. Причиной пожаров стали грозы, проходящие в северной части, по всей видимости, и в южной части», – считает зампред. 

Он отметил, что на Камчатку из федерального резерва лесоохраны прибыли 57 человек, среди которых три летчика. 30 человек отправили для тушения пожара в Пенжинский район, остальные работают в южной части. Краевые власти, по словам Хабарова, подали заявку на использование самолета Бе-200 для тушения пожаров на юге края. Сейчас решаются юридические вопросы. Кроме этого, специалисты пытаются определить, где борт будет брать воду для тушения пожаров в Быстринском и Мильковском районах. Планируется, что в устье реки Камчатки.

Как сообщало ИА «Кам 24», на большей территории края стоит теплая погода без осадков. Во многих районах действуют повышенные классы пожарной опасности.

Фото и видео – Телеграм-канал Солодов.BRIEF

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ПутиловСергей | 29 июня 2020 г, 15:35

БЕ-200, наконец то, давно надо было, на вертолеты больше денег уйдёт.

дворник (аноним) | 29 июня 2020 г, 15:06

Бездельника гнать поганой метлой.... у него как всегда, когда пожар маленький- тушить не целесообразно, само потухнет...... а когда разгорелось- то тушить не целесообразно- сил нет. Бесполезное министерство, бесполезный министер......


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.