На Камчатке локализовали один из лесных пожаров в Быстринском районе

18 июня 2020, 18:00 1629

В камчатском управлении МЧС России заявили, что лесной пожар у села Эссо Быстринского района локализован. Горящий лес у другого села продолжают тушить.

«На площади 800 гектаров локализован природный пожар вблизи села Эссо. Продолжается тушение отдельных дым точек по северной и восточной кромкам. На месте работают 70 человек – это сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и Камчатского спасательного центра МЧС России, представители лесоохраны, личный состав местной пожарной части Центра обеспечения действий по ГО и ЧС, а также добровольные пожарные. Задействовано 20 единиц техники, в том числе два вертолёта с водосливным устройством», – сообщили ИА «Кам 24» в управлении МЧС.

Возгорание у села Эссо обнаружили 10 июня. Тогда лес горел на площади около трех гектаров. Для защиты населённого пункта от пожара была проложена минерализованная полоса, протяжённостью около 30 километров и шириной около 10 метров.

Тем временем продолжается пожар возле села Анавгай. Его площадь, по данным краевого учреждения «Охрана камчатских лесов», сегодня составила 360 гектаров. Как сообщили в МЧС, на тушении задействованы 20 сотрудников лесоохраны. Угрозы населенному пункту нет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

БухАрест (аноним) | 18 июня 2020 г, 21:02

Теперь есть тема списать нехилое бабло.

Танцы с бубном (аноним) | 18 июня 2020 г, 19:49

Когда уже в пожарных частях будут отделения шаманов, чтобы дождь вызывали ?

Ха-ха (аноним) | 18 июня 2020 г, 18:05

Там его ливень с градом потушил.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.