В прокуратуре считают, что власти не приняли должных мер для тушения пожара у села Эссо

26 июня 2020, 10:24 1667

На Камчатке прокуратура потребовала устранить нарушения, которые способствовали увеличению площади лесного пожара у села Эссо Быстринского района.

«В нарушение требований лесного законодательства у организатора по тушению пожара отсутствовало оборудование для искусственного освещения тушения пожара, вследствие чего тушение не осуществлялось в ночное время. Также не были приняты своевременные меры по определению необходимого объема сил и средств пожаротушения в соответствии со складывающейся обстановкой. Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой руководителю учреждения, отвечающего за тушение пожара, внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите лесов от пожаров», – пояснили в краевой прокуратуре.

Как сообщало ИА «Кам 24», пожар в Быстринском районе начался 10 июня. Лес горел на площади три гектара. Пожар не был локализован на ранней стадии. В результате его площадь за несколько дней увеличилась в 230 раз. Потушить пожар удалось только 21 числа.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ajvf (аноним) | 26 июня 2020 г, 17:28

Годов 35-40 назад добровольцы бежали тушить пожары. Эх, было время! Теперь только глазеють.

Козерог (аноним) | 26 июня 2020 г, 15:49

Полностью согласен. Виновных надо привлекать к уголовной ответственности

Не надо тут про ЕГЭ (аноним) | 26 июня 2020 г, 15:30

Вся дичь, что сейчас происходит это наследие вашего луДшего совЬетского образования

Нет (аноним) | 26 июня 2020 г, 14:09

прокуротуры есть выпускники 11класса прошедшего по количеству минимального балла в во внутренний орган ,орган может извергать только отход жизнедеятельности. Виноват генерал который не дал оружие солдату воевать с огнём.

Kvaksa (аноним) | 26 июня 2020 г, 13:28

Ленточник провокатор (аноним) | 26 июня 2020 г, 11:25 - полностью соглашусь с Вами что тушить пожар в ночное время по нормам охраны труда запрещено. Прокуратура, видимо, об этом не знает... Нашли "козла отпущения" и гнобить его будут... Жаль

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.