Правоохранители начали проверку инцидента в салоне красоты «Афродита»: ИА «Кам 24»

Правоохранители начали проверку инцидента в салоне красоты «Афродита»

05 апреля 2017, 12:12 5597

На Камчатке прокуратура и следственный комитет начали проверку инцидента в салоне красоты «Афродита». У 32-летней женщины после посещения салона возникли серьезные проблемы со зрением.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне в прокуратуре было зарегистрировано заявление жителя Петропавловска-Камчатского Андрея Ема. Горожанин утверждает, что 18 марта в салоне «Афродита» пострадала его супруга Анна. Женщина пришла в салон, чтобы сделать татуажь век. Перед процедурой косметолог нанесла на веки клиентки обезболивающее средство. Сначала Анна почувствовала жжение, затем боль усилилась до такой степени, что пришлось вызвать скорую помощь. По словам Андрея, его жена сейчас почти ничего не видит, у нее диагностировали химический ожог роговиц глаз.

«Прокуратура города организовала проверку по данному заявлению. Оно с контролем направлено в уполномоченный в этой сфере орган – управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю, а также в Следственное управление СКР, поскольку потеря зрения квалифицируется уголовным законом как тяжкий вред здоровью», – рассказала ИА «Кам 24» представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По информации регионального управления Следственного комитета России, накануне в ходе мониторинга СМИ было зарегистрировано сообщение об инциденте в салоне «Афродита», который может попасть под определение статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В косметологическом центре уже побывала следственно-оперативная группа.

«В ходе осмотра места происшествия следователем изъята вся документация, касающаяся оказания 32-летней жительнице города косметологической услуги. Изъят препарат, которым женщине было произведено обезболивание и сертификаты, подтверждающие его качество, опрошены лица из числа персонала косметологического центра», – рассказала представитель СКР Юлия Бартель.

По её словам, на данный момент следователи выяснили, что услуга по перманентному макияжу женщине оказана не была, в связи с выявившейся аллергической реакцией на препарат, при этом, о наличии аллергии, в согласии на проведение процедуры, клиентка не сообщила.

В СКР отметили, что в ходе проверки следствием будет дана оценка действиям косметолога и руководства косметологического центра «Афродита» и установлено наличие, либо отсутствие причинной связи между действиями мастера и причиненным здоровью женщины вредом.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тратата (аноним) | 7 апреля 2017 г, 02:31

Я делала там татуаж век 3 раза и ни разу ничего не произошло печального. Поэтому возникает вопрос по сертификации самого препарата, который смог сжечь сразу роговицу.

Толик (аноним) | 6 апреля 2017 г, 11:24

еще бы Галатею проверили ,не удивлюсь если там целое кладбище

Беня-чеснок (аноним) | 6 апреля 2017 г, 03:28

Почему нет мнения известного политолога Искандера Ибрагимова Хакимова и его друга - диктора Ефимова? Хотелось бы также узнать его мнение по-поводу операции правоохранительных органов под названием МИГРАНТ!

совсем (аноним) | 6 апреля 2017 г, 03:17

Для Старожил, ты сторож совсем ненормальный что-ли?

Старожил (аноним) | 5 апреля 2017 г, 23:16

Радуйтесь своим несчастьям, убогие, оставьте людей в покое

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.