Власти согласовали камчатским джиперам проведение митинга в Петропавловске

20 июня 2016, 15:44 2964

Администрация Петропавловска-Камчатского согласовала проведение митинга Камчатской федерацией внедорожного туризма. Акция пройдет вечером в пятницу.

По информации администрации Петропавловска, публичное мероприятие в форме митинга, заявленное Камчатской федерацией внедорожного туризма, пройдет в пятницу, 24 июня, на площадке возле Ролледрома (улица Топоркова). Начало акции в 18:00, окончание – в 20:00.

Как сообщало ИА «Кам 24», организаторы подали уведомление в администрацию о митинге еще 14 июня. В федерации планировали провести акцию на площади Ленина. Однако по формальным причинам чиновники не согласовали это мероприятие. Организаторам пришлось переоформить документы и перенести акцию с площади к Ролледрому.

Члены федерации добиваются упрощения процедуры легализации изменений, внесенных в конструкцию автомобилей. Кроме того, владельцы джипов считают, что Госавтоинспекция должна изменить практику применения технического регламента. Сейчас полицейские требует от владельцев реконструированных автомобилей возвращать машинам первоначальный вид. Это касается даже тех джипов, которые были зарегистрированы после вступления в силу нового техрегламента.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Эдуард (аноним) | 26 июля 2016 г, 20:16

Запрещать подготовку джипов могут только люди ниразу не выезжавшие из города, которые способны только штаны протирать в офисе. У нас в самой большой стране мира всего 0,05 процентов территории охвачена дорогами. Все остальное пространство это леса, тайга и болота. Нам сам бог велел строить самые лучшие в мире джипы и развивать экотуризм с использованием внедорожникам. Запрещать гражданам посещать 99,5 % территории страны это прямое нарушение прав и свобод прописанных в конституци. Все законы и подзаконные акты, которые противоречат конституции, должны признаваться не действительными. Ни в одной стране мира нет таких больших пространств куда не ступаланога человека. Только настоящий враг народа мог инициировать процесс удушения технических и военно прикладных видов спорта, технического творчества. Отбирать у людей их увлечение, хобби и мечту всей жизни это простобесчеловечно.

UuuPss | 21 июня 2016 г, 12:54

и повяжут многодетных с плакатами в центре... Ибо если с плакатами - это уже не санкционированный митинг. Ходить надо без плакатов. Тогда не подтянут - флэшмоб, и все тут. Хоть бы заморочились поузнавать, какой опыт таких акций есть. Нет, все через ж.. Лишь бы замутить

OffRoad (аноним) | 21 июня 2016 г, 11:47

Смысл от митинга есть, поменьше бы таких баранов как Макс!!! : Лучше бы тебя отец полотенцем вытер.....!!!!

я (аноним) | 21 июня 2016 г, 03:19

Новая редакция законопроекта устанавливает перечень случаев, когда "гвардейцы" смогут производить вскрытие машин. В частности, они смогут это делать для спасения жизни граждан, для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях, для задержания подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления. Военнослужащий Росгвардии сможет вскрыть автомобиль для пресечения преступления, для проведения осмотра транспортного средства или груза, а также если имеются основания полагать, что в машине находятся "без специального разрешения предметы или вещи, изъятые из гражданского оборота или ограниченно оборотоспособные". Среди других оговоренных обстоятельств - проверка сообщения об угрозе теракта, установление обстоятельств несчастного случая. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/3384129

Макс (аноним) | 21 июня 2016 г, 00:54

Какой смысл этого митинга, если всю эту кустарную самодеятельность реально надо запрещать... Так и отправили подальше это стадо баранов...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.