На Камчатке в районе Паратунской трассы объявился медведь-фотомодель

31 мая 2016, 13:39 7169

Рыбаки из Петропавловска-Камчатского сделали необычное фото медведя в районе Паратунской трассы. Косолапый перекинулся через отбойник и с интересом смотрел на фотографирующих его людей.

Забавная фотография на днях появилась в соцсетях. Многие комментаторы заявляли, что тут не обошлось без «Фотошопа». Однако журналисты ИА «Кам 24» связались с автором необычного снимка и выяснили, при каких обстоятельствах он был сделан.

«Это произошло в минувшую пятницу около 14:30. Мы с друзьями ехали по Паратунской трассе в сторону Елизова. Когда отъехали около двух километров от моста через реку Микижу, то увидели медведя, который выглядывал из-за отбойников. Когда мы остановились, чтобы сделать фотографию, косолапый перекинул передние лапы через ограждение и скрестил их, уставившись на нас. На вид зверь молодой, примерно 1,3 метра в высоту», – рассказал ИА «Кам 24» житель Петропавловска Денис Костенков, автор необычного снимка.

По его словам, медведь стоял в такой позе несколько минут, словно ожидая, пока его покормят, и был совершенно не агрессивен. Рядом стали останавливаться другие автомобили, пассажиры которых кидали косолапому еду.

«Я рыбак и часто с друзьями езжу по Паратунской трассе. Здесь нам нередко приходится встречать любопытных медведей. Некоторые из них не боятся перебегать через дорогу перед машинами. Но такого забавного зверя мы встретили впервые», – отметил собеседник.

Между тем, как прояснила ИА «Кам 24» замначальника отдела Госохотнадзора краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Оксана Простомолотова, нельзя забывать, что даже самый неагрессивный на вид медведь – это опасный и дикий зверь, который может напасть. Поэтому ни в коем случае нельзя близко подходить к нему, а тем более пытаться кормить хищника.

На днях агентство лесного хозяйства намерено запустить на радио и телевидении серию роликов о том, как правильно вести себя человеку при встрече с медведем.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Турист (аноним) | 1 июня 2016 г, 07:51

Чё, сильно засрали? Дык, чай не в Европах живём - климат не тот.

Эколог (аноним) | 1 июня 2016 г, 07:25

Земляки, призывайте всех не мусорить в лесах!!! Ужас, что творится, особенно в прилегающих лесных массивах к Северо-востоку. Недавно гонял горе-строителей азиатской внешности, пытавшихся вывалить грузовик строймусора недалеко от лыжни здоровья. А Росприроднадзору надо помимо бухты еще и в лесах проводить рейды.

Горн (аноним) | 1 июня 2016 г, 00:00

Такая лохапудла шерстяная, оборжаться))) жаль, конечно, косолапого если примут решение отстрелить, ведь у наших властей ума на большее не хватает - вон на Аляске приборзевших мишаков усыпляют и отвозят в национальные парки

WWW (аноним) | 31 мая 2016 г, 23:05

Зачем его убивать???? Нужно отловить и вывезти к родственникам в заповедник или на курильское озеро, там он точно забудет кто такой человек и что его нужно бояться.

Добрая Фея (аноним) | 31 мая 2016 г, 22:06

А может быть это прынц, в чудище заколдованный? =D=D Ждет свою прынцессу на белом мустанге!=D=D

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.