К гидрофизическому институту в Вилючинске пришли пятеро медведей

18 мая 2016, 13:11 4210

В камчатском городе Вилючинске камеры гидрофизического института зафиксировали медведей, проходивших рядом с учреждением. Семью косолапых спугнули охраняющие здание собаки.

В соцсетях появилась фотография пяти медведей, которых, по словам комментаторов, засняли камеры видеонаблюдения в Вилючинске. Судя по дате и времени, которые указаны на снимке, инцидент произошел 14 мая в восьмом часу вечера. Хищники спускались со стороны Камчатского гидрофизического института и шли в сторону бухты Крашенинникова.

Как пояснил ИА «Кам 24» заместитель руководителя учреждения Олег Левенец, институт находится на окраине города по улице Академической, 3. Медведи, как выяснилось, подходят к зданию практически каждую весну.

«Обычно рядом с медведицей можно увидеть максимум двух медвежат. Однако на этот раз камеры засняли вместе с матухой четырех детенышей – одного трехлетнего, который вскоре должен начать самостоятельную жизнь, и трех совсем еще маленьких», – рассказал Левенец.

По его словам, на территории института, являющегося режимным объектом, работают круглосуточные подразделения охраны, а сотрудники учреждения регулярно инструктируются на случай встречи с хищником. Кроме того, при необходимости отогнать любопытных животных обратно в лес всегда могут местные егеря.

«Эти медведи оказались пугливыми. Камера фиксировала их недалеко от института всего несколько минут, а потом их спугнули собаки, охраняющие территорию», – отметил Левенец.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ххх (аноним) | 20 мая 2016 г, 00:30

Правильно =) Учение -свет. А не учение -тьма=)

анна (аноним) | 18 мая 2016 г, 15:31

пугливые в лесу живут, а не в город выходят

я (аноним) | 18 мая 2016 г, 14:59

Пугливые? Сожрали в сельдевой курей, собаку. Ждем жертвы покрупнее.. .

Медведь (аноним) | 18 мая 2016 г, 13:39

оголодали бедные животные!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.