Возле кафе на Пятой стройке охотоведы застрелили крупного медведя

20 мая 2016, 07:41 3932

Вчера вечером в районе Пятой стройки Елизовского района бродил большой медведь. Он не хотел уходить, и охотоведами пришлось его застрелить.

«Вечером 19 мая в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что в районе Пятой стройки Елизовского муниципального района бродит крупный медведь», – сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Не побоявшись выйти к людям, хищник долгое время прогуливался возле одного из ближайших кафе и не хотел уходить. Поэтому охотоведам и сотрудникам полиции пришлось его застрелить.

Как сообщало ИА «Кам 24», на днях в Вилючинске камеры гидрофизического института зафиксировали пятерых медведей, проходивших рядом с учреждением. Семью косолапых спугнули охраняющие здание собаки.

В 2015 году охотоведы отстрелили 53 медведя, которые, по их мнению, представляли угрозу людям. Однако специалисты не называют эту цифру рекордной. В 2013 году, когда медведи остались голодными из-за слабых заходов в реки лососей, было убито 140 животных.

Практически каждый год после встреч с хищниками на Камчатке гибнут люди. В прошлом сезоне от лап медведя погиб рыбак на реке Плотникова, еще три человека получили серьезные травмы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 20 мая 2016 г, 21:38

Бездомные человеки

555 (аноним) | 20 мая 2016 г, 21:36

Еще есть бездомные ко орые тоже идут к помойкам и распространяют всякие болезни

анна (аноним) | 20 мая 2016 г, 14:47

территории медведей уже давно канули в лету - городу почти 300 лет и уже и потомства от тех медведей, чьими исконными тропами были эти места и Пятая стройка в том числе, нет. Так что медведей, приходящих близко к жэилым массивам, увы, необходимо только отстреливать. Жизнь человека, любого человека, гораздо дороже.

Petrovich | 20 мая 2016 г, 13:34

Хрен его знает, как нужно правильно поступать! И мишака жалко и за людей ссыкотно. В данном конкретном случае, одному медвежьему богу было известно как поступил бы мишак. Он, надо сказать, был куда более осторожен чем люди, которые в считанные секунды вывалили из машин и стали кидать камни и улюлюкать. Один индивид вообще постарался доехать до мишака на своем автомобиле. Мишка же был осторожен и пошакалив, вполне возможно бы и ушел. Грохнуть конечно проще, чем использовать транквилизатор и вывезти в безопасное место. Как бы то ни было, осознавая всю опасность от дикого зверя, меня куда более беспокоят так называемые деклассированные элементы сшибающие мелочь на опохмел, извращенцы со своими причиндалами на перевес, бродящие по детским площадкам. И что интересно - их никто не отстреливает! Даже подкармливают. Я в данном случае не говорю про стариков (тут без вариантов). Заигрались совсем в "человечность". Паскудненько как-то на душе.

Убей Медведя (аноним) | 20 мая 2016 г, 13:14

Гоните этих медведей подальше от дач

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.