Президент Путин рассказал журналистам о бесплатных дальневосточных гектарах

08 апреля 2016, 19:46 2887

7 апреля участники Медиафорума региональных и местных СМИ задали Владимиру Путины десятки вопросов. Некоторые из них были актуальны и для Камчатки.

Медиафорум региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» состоялся в Санкт-Петербурге 7 апреля. Работу в нем принял президент России Владимир Путин, которому журналисты задавали интересующие их вопросы.

Два из них, которые, так или иначе, коснулись Камчатского края, задала журналистка из Приморья.

Татьяна Гнездилова спросила у главы государства о бесплатном дальневосточном гектаре, на который, предположительно с 1 мая этого года, могут рассчитывать жители России.

«В Приморье эти земли будут выдавать только в приграничных с Китаем районах, а это далеко от больших, даже поселковых поселений. Туда не ведут дороги, там нет инфраструктуры – кто захочет поехать жить в таёжную глушь из цивилизации! И кто будет делать эти дороги?.. Это раз. Второй момент – это финансовая помощь тем, кто решится приехать к нам на Дальний Восток. Нет льготных кредитований. Люди вряд ли потянут с нуля поднять эту землю. Хочется, чтобы эта инициатива не осталась инициативой», – сказала журналистка.

Владимир Путин признал такое положение дел недопустимым и пообещал обсудить это с губернатором Приморья.

«…Когда обсуждался этот вопрос в правительстве, правительство из чего исходило? Да, понятно, что на этой земле надо что то построить. Понятно, что хорошо бы дать ещё и денег, но их просто нет в бюджете. Тогда встал вопрос: или вообще ничего не делать, не давать, или всё таки дать и предоставить возможность тем, у кого есть средства, или кто-то может взять ипотечный кредит, дополнительные возможности улучшить своё материальное положение. Всё-таки пошли по второму пути. Но абсолютно недопустимо, здесь я с вами полностью согласен, давать это где-то на выселках, где ни дорог нет, ни электроснабжения, ни водоснабжения. Конечно, я обязательно с губернатором на этот счёт переговорю. Это задача региональных властей…», – сказал Владимир Путин.

Между тем, на первоначальном этапе бесплатные гектары на Камчатке, также как и в Приморье, собираются раздавать вдалеке от городов. Как сообщало ИА «Кам 24», пилотным был выбран Усть-Большерецкий район.

Он находится на юго-западе полуострова. В районе почти нет сельскохозяйственных земель, дорог и разветвленной системы электроснабжения. Два населенных пункта не имеют постоянного дорожного сообщения с Петропавловском-Камчатским.

Второй вопрос журналистки был посвящен снижению цен на авиаперелеты по Дальнему Востоку.

Владимир Путин сказал, что ему не хотелось бы, чтобы внутри регионов летали самолёты, закупленные за границей. В стране, по его словам, создана специальная государственная компания для перевозок внутри регионов.

«Она только начинает развивать свою деятельность, делает, по сути, первые шаги. Будем её и дальше поддерживать. Всё это, как обычно, связано и с определёнными бюджетными ограничениями, но делать будем обязательно. Это сложная, многовекторная работа», – сказал президент.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

петя (аноним) | 9 апреля 2016 г, 18:42

Всё да? А расскажи что ещё смотрел ихтиандр плоскомордый.

Але (аноним) | 9 апреля 2016 г, 10:05

Согласен всех согнать в усть большерецкий район и пусть они там говно месят)))уроды лучше бы вообще за землю не зарекались черти

петя (аноним) | 9 апреля 2016 г, 09:10

Ну правильно говорит. Ты же живёшь в России морда плоская. Или не в России.

Seaman | 9 апреля 2016 г, 06:18

Смотрел этот выпуск, он там в конце глаголил за патриотизм и добавил что национализм не есть хорошо, видимо для него это тоже самое что и нацизм.Другой случай; Путин: "кто говорит что Россия для русских, просто придурки и провокаторы."

глок (аноним) | 9 апреля 2016 г, 04:11

Можно подумать все рвутся землю копать. Землепашцы.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.