В России не будут индексировать пенсии работающих пенсионеров

18 декабря 2015, 18:00 3673

Государственная дума РФ приняла закон, приостанавливающий индексацию пенсий работающих пенсионеров. В управлении Пенсионного фонда РФ говорят, что закон может быть подписан на следующей неделе.

Согласно принятому закону, со следующего года пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться. По информации министерства труда и социального развития РФ, эта норма не временного, а постоянного действия.

«Закон сейчас находится на подписи у президента. Когда соответствующие документы поступят в управление, мы сможем более подробно разъяснить ситуацию», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении Пенсионного фонда РФ.

Сегодня при достижении жителями России пенсионного возраста каждому из них рассчитывают пенсионное пособие определенного размера. С каждым годом сумма пенсии увеличивается в зависимости от инфляции и экономических возможностей государства. Когда новый закон вступит в силу, пенсионерам, которые продолжают работать, пособие индексироваться не будет.

Накануне на эту тему в ходе пресс-конференции высказался президент РФ Владимир Путин.

«При выходе окончательно на пенсию эти индексации, которые сделаны для других пенсионеров, будут учтены и для этой категории (работающих пенсионеров – ред.), он будет получать пенсию уже в индексированном виде. Сейчас такие решения приняты, но все это находится на обсуждении, изучении возможных последствий, в том числе на рынке труда», – сказал президент.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

алекс (аноним) | 1 января 2016 г, 17:31

Путин и его бригада, совсем прихерела от успехов в развитии страны и благополучии народа. Как они достали! Скорей бы выборы и послать их.......

Ломов (аноним) | 19 декабря 2015 г, 19:28

Пенсионеры не сдаются! Мы этим зажравшимся "котам" покажем Кузькину мать!

Наталья Корф | 19 декабря 2015 г, 11:29

Чего вы дергаетесь? в РФ итак нет пенсии, есть минимальное пособие по бедности.

Aleksey (аноним) | 19 декабря 2015 г, 07:22

Мой Отец, царство ему небесное, отработал на государство 35 лет! И заработал инвалидность и минимальную пенсию, а 2 пенсии получать не положено, он выбрал пенсию по инвалидности так как она больше была!!! И те кто ни когда не работал как мой Отец им назначали такую же пенсию! И где же справедливость?!

Аноним (аноним) | 19 декабря 2015 г, 03:05

Не работать надо идти ,а требовать от с.к достойных пенсий ,они досих пор пользуются ,что строили ,разрабатывали ,создавали пенсионеры в советское время .Себе любимым зарплаты по пол ляма ,а пенсионерам нищенские пенсии.Поменять надо местами зарплаты Сечина ,Якунина ,депутатов ,министров пенсионерам ,а им пенсии и пусть попробуют себе в чем нибудь отказать.Может мозги заплывшие от жира начнут думать и экономику страны из кризиса выводить.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.