Глава «Ростелекома» пообещал Путину, что Камчатка получит интернет мировых стандартов

29 декабря 2015, 14:29 3869

Накануне президент РФ Владимир Путин встретился с главой «Ростелекома» Сергеем Калугиным. В ходе разговора директор компании заявил, что камчатцы получат интернет лучших мировых стандартов.

По информации сайта президента РФ, глава «Ростелекома» информировал Владимира Путина об итогах работы компании за 2015 год.

В ходе встречи Сергей Калугин, в частности, рассказал о реализации проектов и планах компании на Дальнем Востоке.

«Наша компания реализует целый ряд проектов в интересах прежде всего государства. Последний наш значимый проект: мы построили оптическое волокно между Сахалином и Магаданом – 900 километров под водой. Технологически был очень сложный проект. В общем и целом мы с этой задачей справились. На следующий год будем строить оптику между Сахалином и Петропавловском-Камчатским, потом чуть дальше уже пойдём в сторону Курильских островов. Таким образом, жители Дальнего Востока получат интернет на уровне лучших мировых стандартов. Скорости высокие, а цена небольшая», – сказал Сергей Калугин.

«Какие темпы строительства будут?», – уточнил глава государства.

«Думаю, что в следующем году мы точно до Камчатки дойдём. А что касается Курильских островов, то проектные работы уже начаты, поэтому надеемся, что через пару лет мы эту проблему тоже решим, если стрессов никаких не будет», – ответил Калугин.

Как сообщало ИА «Кам 24», «Ростелеком» планировал протянуть оптоволоконный кабель по дну Охотского моря между Сахалином и Камчаткой в этом году. Работы должны были завершиться в конце ноября. Подводный отрезок кабеля планировалось соединить с наземной линией в районе поселка Усть-Большерецк. В «Ростелекоме» рассчитывали, что после проведения всех пусконаладочных работ, оптоволоконная линия связи будет введена в эксплуатацию в июне 2016 года. Проектная пропускная способность кабеля составляет 400 Гигабит в секунду, в то время как существующие спутниковые каналы связи обеспечивают лишь порядка 350 Мегабит в секунду. Однако судно-кабелеукладчик пока так и не дошло до Камчатки. По информации «Ростелекома», протянуть кабель до полуострова помешала плохая погода в Охотском море.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

фигура | 26 января 2016 г, 23:50

Не партесь , не нойте, не скулите,кто вам мешает переехать в другой город и наслаждаться виртуальным миром??)) По мне так реальный мир лучше. Кино я по телевизору посмотрю или в кинотеатре. Новости и в газете почитать можно. Когда вы вообще последний раз книги открывали а не страницы в компе?? Будет вам инэт,терпение !!!!! На всё нужны финансы!!!! вы же дома евроремонт не за сутки делаете , верно??

Наталья Корф | 1 января 2016 г, 16:06

Камчатка - сырьевой придаток, очнитесь и бегите...

Телефонист (аноним) | 31 декабря 2015 г, 18:48

Обязательно возьмут!!!

Калугин (аноним) | 31 декабря 2015 г, 13:32

И Вас возьмут?

Телефонист (аноним) | 31 декабря 2015 г, 13:22

Пойду работать в Ростелеком, раз аноним сказал, что руководство беспокоится о том чтобы побольше з/п заплатить работникам!!!

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.