Илюхин говорит, что премьер Медведев пообещал ему утвердить ТОР «Камчатка»

28 августа 2015, 13:43 3018

Правительство РФ утвердит создание территории опережающего развития «Камчатка» в ближайшие дни. Глава региона Владимир Илюхин сказал, что это ему пообещал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщало ИА «Кам 24», 21 августа Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании ТОРов (территорий опережающего развития) на Дальнем Востоке: в Чукотском автономном округе, Приморском крае, Республике Саха (Якутия) и Амурской области. ТОР «Камчатка» в этот список не вошел, хотя краевые власти надеялись, что проект утвердят еще в начале июня.

Как сообщает пресс-служба правительства края, на днях состоялась встреча председателя российского правительства Дмитрия Медведева и врио губернатора края Владимира Илюхина.

«Дмитрий Анатольевич меня заверил, что в самое ближайшее время, как только он прибудет в Москву, он подпишет учреждение ТОРа на Камчатке. Никаких разночтений нет, все вопросы решены. Об этом говорил и полномочный представитель Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев», – рассказал врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

Глава региона уверен, что в самое ближайшее время, до начала Восточного экономического форума, будет подписано постановление правительства РФ об учреждении ТОРа «Камчатка».

Владимир Илюхин рассказал, что задержка была вызвана неразберихой с финансированием государственных обязательств по созданию инфраструктуры территорий.

«В одной из программ финансирование предполагалось по линии Минтранса России. Потребовалась замена, но источник финансирования Министерством по развитию Дальнего Востока найден – развитие инженерной инфраструктуры под ряд проектов будет осуществляться за счет программы развития Дальнего Востока и Забайкалья», – сказал глава региона.

Врио губернатора края отметил, что проект ТОР «Камчатка» будет официально представлен на Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября.

«На форуме мы проведем презентацию восьми инвестиционных проектов. Три из них входят в ТОР «Камчатка» и они уже на законных основаниях будут там представлены в рамках территорий опережающего развития. У нас есть уверенность, что осенью, после форума, этот проект на Камчатке уже заработает», – подчеркнул глава региона.

Проект ТОР «Камчатка» предусматривает создание в крае 8 инвестиционных площадок. На них за счет государства будут созданы дороги и инженерная инфраструктура. Кроме того, бизнесу, который разместит производство на площадках, власти обещают налоговые льготы. По данным правительства края, уже сейчас в ТОР запланировано не менее 28 миллиардов частных инвестиций. В свою очередь, государство готово вложить 8,4 миллиарда рублей. Проект «Камчатка» предполагает развитие портово-туристического и агропромышленного направлений.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 1 сентября 2015 г, 00:51

Але,прокатись по Камчатским поселкам и народу скажи ,что у них работы полно,а потом будешь комментировать.Все развалено и уничтожено как и по всей России ,если и есть работа ,то оплаты труда хватает ,чтобы влачить нищенское существование.

Але (аноним) | 30 августа 2015 г, 14:02

Везде хорошо где нас нет)))на Камчатке есть работа,прокотитесь по России и посмотрите!

лида (аноним) | 29 августа 2015 г, 18:56

<камчатка> территория опережающих цен на все, надо убегать с нее пока в рыб не превратились!

сергей (аноним) | 29 августа 2015 г, 18:42

Предвыборная компания

ильвад | 28 августа 2015 г, 15:39

Вы правы. На вид он Перо, а в душе Арлекинно. Наш Многоликий наместник.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.