На Камчатке полицейский-браконьер пойдет под суд

07 ноября 2014, 12:21 1449

В Петропавловске-Камчатском завершили расследование дела против сотрудника полиции. Его обвиняют в браконьерстве.

«Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Петропавловску-Камчатскому. Он обвиняется в преступлении по статье 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено в местах нереста или на миграционных путях к ним)», – сообщили в пресс-службе краевого управления следственного комитета.

По версии следствия, 19 июля 2014 года обвиняемый не имел разрешения на вылов рыб лососевых пород. При этом, используя ставную сеть и надувную резиновую лодку, он ловил горбушу и кету в районе бухты Завойко. В результате водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 30 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Как отметили в пресс-службе краевого управления МВД, по результатам проверки, полицейский был уволен из органов внутренних дел.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.