Завидев пограничников, браконьеры выкинули в море обессилевших кречетов

05 ноября 2014, 19:03 2470

Пограничники задержали судно, в трюмах которого прятали краснокнижных кречетов. Также браконьеры перевозили 250 килограммов незаконной продукции из кальмара и камбалы.

2 ноября в акватории Петропавловск-Командорской промысловой подзоны пограничники сторожевого корабля «Брест» осмотрели судно «Евгений Зотов» (судовладелец ООО «СЭИЛ», порт приписки судна — Находка, Приморский край).

«Корабль неоднократно пересекал госграницу Российской Федерации без разрешения. В трюмах судна обнаружено около 250 килограммов продукции из кальмара и камбалы в виде самозаготовок. По данному факту в отношении капитана судна возбуждено административное производство по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого погрануправления.

Также на судне обнаружен трюм с принадлежностями для содержания, транспортировки и ловли птиц (сетки, клетки, силки), 33 «шапочки», которые одевают на головы птицам, тетрадь, в которой велся учет инъекций пернатым, сумки и когти.

«Птицы были выпущены и выброшены в море, далеко от берега. Учитывая их плохое физическое состояние, долететь до берега они не могли, и были обречены. Большая часть их погибла», — говорится в сообщении.

На судне также обнаружено семь граждан РФ, не внесённых в судовую роль, причем пять человек капитан вообще попытался спрятать от досмотрщиков.

Выяснилось, что часть экипажа уже привлекалась к уголовной ответственности в 2013 году за аналогичные преступления. На момент проверки два человека находились в федеральном розыске. Капитан судна объяснить выявленные нарушения не смог. В отношении него проводится доследственная проверка по статьям 238 и 258.1 УК РФ. Судно задержано и доставлено в порт Петропавловск-Камчатский.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

пепец (аноним) | 6 ноября 2014 г, 17:29

Одевают шапочки?! Во что?! Безумные браконьеры-извращенцы!

Защитник (аноним) | 5 ноября 2014 г, 21:47

Когда это все превратиться???!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.