Камчатский пенсионер заплатит штраф – 2,2 миллиона рублей: ИА «Кам 24»

Камчатский пенсионер заплатит штраф – 2,2 миллиона рублей

25 сентября 2013, 12:07 2368

На Камчатке бывший рыбинспектор заплатит штраф, который в пять раз больше полученной им взятки. Выплачивать деньги в госказну мужчина будет в течение трех лет.

Суд признал бывшего рыбинспектора виновным по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Мужчина занимал должность старшего государственного инспектора отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Елизовскому району. Полмиллиона рублей он получил за то, что закрыл глаза на преступные действия браконьеров.

«Суд приговорил рыбинспектора пенсионного возраста к пяти годам условно с запретом занимать должности в рыбоохранных структурах в течение трех лет. В качестве дополнительного наказания был назначен штраф в размере 2 миллионов 233 тысяч 750 рублей», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь службы судебных приставов Инна Мамаева.

Штраф для бывшего инспектора оказался слишком большим. Поэтому он обратился с просьбой о рассрочке. Суд удовлетворил ходатайство.

В результате пенсионеру придется выплачивать деньги в течение трех лет. Каждый месяц он будет переводить в госказну 62 тысячи 48 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 25 сентября 2013 г, 15:41

Хорошая пенсия у рыбинспектора... Ничего, он еще одну взятку возьмет чтоб долг покрыть.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.