Следствие: председатель молодежного центра растратила 245 тысяч на косметику: ИА «Кам 24»

Следствие: председатель молодежного центра растратила 245 тысяч на косметику

10 октября 2013, 20:20 2435

Два уголовных дела возбуждено в отношении председателя молодежного центра «Будущее севера». Следователи считают, что 29-летняя активистка растратила 245 тысяч рублей и подделала документы.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году камчатская общественная организация — молодежный культурно-досуговый центр «Будущее севера», находящийся в селе Эссо, — получила от министерства культуры края шесть миллионов рублей. Деньги предназначались для обустройства помещения центра.

«Как установили следователи, председатель центра присвоила из этих денег свыше 245 тысяч рублей. Чтобы cкрыть растрату, в октябре прошлого года она оформила поддельный договор со сторонней организацией на установку камер внутри и снаружи здания центра», — рассказала ИА «Кам 24» представитель краевого следственного управления Елена Матафонова.

По ее словам, в ходе доследственной проверки выяснилось, что никаких камер нет, как нет и подрядной организации. Уголовные дела в отношении председателя возбуждены по статьям 160 «Присвоение или растрата» и 327 «Подделка документов».

Как стало известно ИА «Кам 24», следователи выяснили, куда ушли похищенные деньги. Предположительно, молодая женщина потратилась на дорогую косметику и одежду.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.