Минприроды: океанская вода у Халактырского пляжа загрязнена нефтепродуктами

30 сентября 2020, 15:12 6097

Минприроды Камчатки обнародовало результаты анализов воды у Халактырского пляжа. В ней обнаружены повышенные показатели по фенолу и нефтепродуктам.

«Предварительные данные анализа качества морской воды, взятой вчера на Халактырском пляже специалистами Камчатского УГМС показали превышения по нефтепродуктам (почти в четыре раза) и фенолам (почти в два раза). Остальные результаты химического анализа представим общественности до конца дня 2 октября. Предварительно можно говорить о загрязнении морской воды нефтепродуктами, предположительно техническим маслом. Информация направлена в надзорные органы для выявления нарушителя природоохранного законодательства. До завершения полного химического анализа проб воды призываем жителей и гостей края воздержаться от контакта с водой на Халактырском пляже», – сообщил глава камчатского Минприроды Алексей Кумарьков.

Как передавало ИА «Кам 24», накануне серферы, разбившие лагерь на Халактырском пляже, сообщили, что океанская вода изменила цвет, кроме этого она стала небезопасной, от нее краснеют и опухают глаза. На сигнал серферов отреагировал губернатор края Владимир Солодов, который поручил специалистам Росгидромета и краевого Минприроды взять пробы воды.

Халактырский пляж – это примерно 30 километров восточного побережья Авачинского залива Тихого океана. Пляж, покрытый черным песком вулканического происхождения, находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского и является одним из популярных туристических мест. Часть территории пляжа принадлежит военным. Периодически они проводят учения. В такие дни проезд к океану для жителей и гостей Камчатки ограничивают. В 2018 году на черном песке Халактырского пляжа прошло совещание правительства России под председательством Дмитрия Медведева.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вицка (аноним) | 1 октября 2020 г, 10:38

У нас вокруг полуострова таблица Менделеева рассыпалась уже давно. В Бухту не суйтесь только, там все дозиметры переломаются

Nick (аноним) | 1 октября 2020 г, 08:24

ну забыл человек таблетки принять, бывает

(аноним) | 30 сентября 2020 г, 23:03

Это танкера ООО «Морской траст» всё засрали. Криминального директора этой шараги Быстрицкого М.А. уже не раз привлекали к ответственности за неуплату налогов, однако за взятку выходил сухим из воды. Обратите внимание, чем их убитые пароходы занимаются на рейде - ...вки в ночное время замывают свои мазутные танки и все нефтеостатки выкатывают за борт. В итоге засрали всю экологию.

фффф | 30 сентября 2020 г, 22:29

Нефтепродуктами? А что там военные танкера бомбят? Что вы на военных наехали? А других засранцев уже нет? Кстати, там песок так и продают джапам?

Роман (аноним) | 30 сентября 2020 г, 22:00

Проверьте сбросы с тэц 2,они опять на мазуту перешли....

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.