«Легкой дорогу к океану не назовешь» – Брызгин о проезде на Халактырский пляж

02 сентября 2020, 10:46 3803

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин рассказал, как городские власти содержат дорогу на Халактырский пляж. Проезд, по его словам, грейдируют 2-4 раза в месяц.

«На протяжении десятков лет дороги на Халактырский пляж юридически не существовало и до 2020 года она вообще не обслуживалась муниципалитетом, т. к. не состояла на балансе города (ее эпизодически грейдировали компании, добывающие песок). В начале лета этого года главой региона Владимиром Солодовым дано поручение городской власти изыскать возможность проведения работ по содержанию дороги (грейдирование) два раза в месяц. Такую возможность мы нашли, дорога содержится. Причем ввиду того, что это направление востребовано горожанами и туристами, мы увеличили число «проходов» до четырех в месяц», – написал Константин Брызгин на своей странице в Инстаграме.

При этом глава города согласился, что этого недостаточно. По его словам, необходимо построить полноценную дорогу и власти занимаются подготовкой к строительству.

«А на сегодняшний момент ситуация такова: грейдирование дороги проводится 2-4 раза в месяц, в течение сезона лето-осень. Обращу внимание, что грейдирование мокрой дороги производить нельзя, поэтому в период осадков и после них до высыхания полотна, конечно, легкой дорогу к океану не назовешь», – добавил Брызгин.

В связи с этим он попросил жителей и гостей Петропавловска «проявить понимание и терпение». Тем более что, по мнению главы города, «впечатления от увиденного на Халактырском пляже затмевают временные трудности по преодолению дороги к нему».

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем мае врио губернатора Камчатки Владимир Солодов пообещал, решить «транспортные вопросы», связанные с проездом отдыхающих на Халактырский пляж. В частности, власти намеревались грейдировать проезд чаще, чем это делалось раньше. Привести дорогу на пляж в порядок обещал и прежний губернатор Владимир Илюхин. Однако состояние проезда по сей день остается неудовлетворительным, что вызывает недовольство автомобилистов. На плохое состояние дороги к пляжу обратил внимание и журналист Юрий Дудь, который минувшей весной снял фильм «Камчатка – полуостров, про который забыли». 

Справка

Халактырский пляж – это несколько километров юго-восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Расстояние от пляжа до Петропавловска-Камчатского – около 15 километров. В последние годы пляж стал одной из визитных карточек полуострова, туда ежегодно едут тысячи жителей края и гостей Камчатки.

Проехать на побережье можно единственной дороге, которая находится в собственности Минобороны РФ. Проезд гравийный и плохого качества. Дорогу разбивают грузовики, которые возят песок с пляжа, и тяжелая военная техника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алёна (аноним) | 3 сентября 2020 г, 18:29

А что делать жителям улицы Фурманова? Наша дорога (от Восточного шоссе, это где асфальт заканчивается, до улицы Фурманова) ДАВНО СТОИТ НА БАЛАНСЕ ГОРОДА, жители с 2016 года обращаются с просьбой заасфальтировать общий участок дороги, по которому передвигаются и рейсовые автобусы и школьные и жители улицы, переулков Фурманова на личных авто, и многочисленные отдыхающие Халактырского пляжа, и многотонная техника с песком и скальным грунтом. Этот участок муниципальной дороги не назовешь дорогой с низкой интенсивностью. И почему то все едут, а не перелетают его. Так может уже хватит издеваться над жителями улицы Фурманова города Петропавловска-Камчатского и будет реальная работа в виде асфальтированного участка дороги, а не мифического национального проекта Безопасные и качественные дороги для участка с низкой интенсивность движения? И не надо говорить, что деньги не запланированы, вот дорога до улицы Авиационная только в 2019 году попала на баланс города, и тут тебе асфальт сразу, а освещение там появилось за счет бюджетных средств еще когда дорога вовсе отказная была. Очень надеемся, что на один километр дороги найдется асфальт и мучения жителей улицы Фурманова города Петропавловска-Камчатского прекратятся. Спасибо.

око (аноним) | 3 сентября 2020 г, 15:44

Для тех, кто проголосует "ЗА" Солодова! Памятка-предупреждение: «Избрали Солодова, теперь ставьте ему задачи, используя его «обнимашки» с Москвой. Он вам не царь, а наемный менеджер, такой же, как уборщик.» А если не сможем? Тогда вы, проголосовавшие «ЗА», действительно заслуживаете того, что в итоге получаете –обещания, которые очень напоминают философское высказывание: солнце всходит и заходит.

Федя (аноним) | 3 сентября 2020 г, 15:01

Брызгин конечно не мудак-но за слова отвечать должен- ели он дал интервью заявительного характера не зная Методических правил обустройства дорожного плотна, это и есть безграмотность ,это и есть несоответствие занимаемой должности человеком которого назвают мудаком-значит за дело. Может давайте соплями обои клеить раз так сказал мер?

Ответ Белка (аноним) | 3 сентября 2020 г, 09:26

В том и дело, что народ обычный ездил по убитой дороге и всем было все равно. Как только родственники камчатских чиновников построили там свой бизнес, то сразу срочно понадобилось ремонтировать дорогу на пляж. Народ наш хоть и трусливый, но не дурак. Все понимают, что камчатские чиновники без личного шкурного интереса ручку в руку не возьмут.

Белка (аноним) | 3 сентября 2020 г, 09:10

Помню лет 5 назад ездили по этой дороге - легче пешком было ходить. И никто не возмущался. Ползали туда спокойно, и еще и гостей всех возили. А теперь , смотри, какая проблема....Вам бы, диванные критики, на работу хоть иногда ходить. Сидите в интернете целыми днями, комментируете))))) Вот поэтому мы в дерьме и живем! Каждый должен дело делать, а не комментарии строчить

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.