На Камчатке птицефабрика «Пионерская» готовится к выпуску белых яиц

04 августа 2020, 14:15 2526

Глава региона Владимир Солодов поручил проработать концепцию развития птицефабрики «Пионерской». Он отметил, что на предприятии идёт постоянный процесс модернизации.

«Некоторые новинки носят символический характер, но тем не менее будут хорошо восприняты жителями. Например, сейчас в инкубаторах находится белое яйцо, которое потом будет запущено в производственный цикл. До сих пор пока производилось только тёмное. Также внедряется ещё целый ряд технологических решений. В целом хочу сказать, что прогресс в развитии есть. Думаю, что и жители видят это по доступности продукции в торговых точках», — сказал Владимир Солодов.

Глава региона уточнил, что для развития предприятия предстоит сделать еще многое.

«Понятно, что традиционно существовавшее здесь производство частично устарело, как с технической точки зрения, так и с точки зрения организации пространства. Нужно делать производство более бережливым, экономней использовать территорию. Не исключаю, что часть территории можно и под другие задачи использовать. Все эти моменты обсудили сегодня с директором и с министром по сельскому хозяйству. Договорились координированно двигаться по развитию птицефабрики. Уверен, что у неё большое будущее, потому что это важный компонент продовольственной безопасности и социального благополучия Камчатского края», — сказал Владимир Солодов.

АО «Пионерское» производит яйцо и мясо птицы. На сегодня в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Елизовском районе функционируют 12 торговых точек предприятия. Фабрика производит порядка 50 миллионов штук яиц в год. На предприятии заняты 140 человек.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 5 августа 2020 г, 09:31

Для Абсолютно никто.Молодца.

Гном (аноним) | 5 августа 2020 г, 07:26

Ох и расисты !

Для призрака Субботы (аноним) | 4 августа 2020 г, 21:38

А варяг с зажопинска российского куда делся? Его прямо с помпой чествовали как невпупенного куроцапа. Но по слухам был с завышенной самооценкой и любитель выпить.

Призрак Субботы (аноним) | 4 августа 2020 г, 20:37

Абих с Антоновым и Чернышом мутят с яйцами и тушками дохлых куриц, а Слоник втирает об инновациях и заботе о камчадалах. Пусть сами жрут это гуано

Вера (аноним) | 4 августа 2020 г, 20:30

Во специалист приехал - даже в яйцах разбирается! Уникум!

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.