АО «Пионерское» ждет «Царевну птицеводства»

15 июня 2020, 17:00

Поступление инкубационного яйца кросса Декалб Уайт в АО «Пионерское» ожидают в начале июля. Тестовая партия позволит получить около восьми тысяч кур-несушек.

Неофициальное образное наименование «Царевна птицеводства» из-за высокой продуктивности получил яичный кросс кур Декалб Уайт, выведенный в 60-х годах прошлого века в США. АО «Пионерское» в тестовом  режиме закупила ограниченную партию инкубационного яйца этой породы птицы.

На сегодняшний день промышленное стадо краевой птицефабрики, управление которой по поручению Правительства региона осуществляет Корпорация развития Камчатки, монопольно представлено кроссом Хайсекс Браун. Куры этой породы дают яйца с коричневой скорлупой. С появлением на птицефабрике несушек Декалб Уайт на камчатские прилавки от местного производителя поступят и белые яйца. Такому цвету скорлупы некоторые из региональных потребителей отдают предпочтение, особенно накануне христианской Пасхи.

Поступление инкубационного яйца кросса Декалб Уайт в АО «Пионерское» ожидают в начале июля. Тестовая партия позволит получить около восьми тысяч кур-несушек. Одной из главных особенностей Декалб Уайт является ее ранее созревание. Порода обретает продуктивность на полторы – две недели раньше, чем Хайсекс Браун. Отличается Декалб Уайт, как уже говорилось выше, и высокой продуктивностью. Куры способны давать в год до 330 яиц. Декалб Уайт не нуждается в особенном уходе и определенном корме.

Обновление стада, повышение его продуктивности, расширение ассортимента продукции являются одними из направлений плана модернизации птицефабрики, совместную работу над формированием которого недавно завершили Корпорация развития Камчатки и АО «Пионерское». Дорожная карта обновления производства направлена на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

План модернизации предприятия предполагает развернутый комплекс организационных, технических, технологических и зооветеринарных мероприятий, направленных на превращение фабрики в современное производство, в полной мере обеспечивающее край разнообразной по ассортименту и доступной по цене продукцией птицеводства.

Как рассказали специалисты птицефабрики, решение о возможном расширении стада кросса Декалб Уайт предстоит принять после анализа продуктивности тестовой партии новой для Камчатки породы кур-несушек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.