Камчатская птицефабрика начнет добавлять в яйца селен

11 ноября 2015, 16:31 3419

В конце ноября на Камчатке птицефабрика «Пионерское» запускает производство яиц, обогащённых селеном. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

Там рассказали, что предприятие ежедневно планирует выпускать по 10 тысяч яиц, содержащих полезный микроэлемент.

«Насыщение яиц селеном обеспечивается благодаря специальной подкормке для кур. В яйцах будет содержаться органическая форма селена, которая, в отличие от синтетических аналогов, хорошо усваивается организмом человека. Данный микроэлемент необходим для работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Кроме того, он повышает сопротивляемость организма неблагоприятным условиям окружающей среды», – пояснили на птицефабрике.

На предприятии добавили, что опыт производства яиц с улучшенными качествами уже есть. В сентябре текущего года был налажен выпуск «Яйца деревенского» с каротиновой добавкой.

Справка:

Птицефабрика «Пионерское» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Камчатского края. В настоящее время на предприятии трудятся около 170 человек. Поголовье кур «Пионерского» составляет около 200 тысяч голов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

додж (аноним) | 12 ноября 2015 г, 22:15

насчет этого селена не все так однозначно, и почему я его должен употреблять? кто хочет пусть и употребляет его хоть килограммами,


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.